Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 tips o consejos para quitar lo ácido a la salsa de tomate verde

Por: Monserrat Barranco 12 Ene 2023
6 tips o consejos para quitar lo ácido a la salsa de tomate verde
COCINA VITAL

Si tu salsa de tomate verde quedo ácida, aún se puede salvar con alguno de estos 6 tips sencillos.


La salsa de tomate verde destaca por su picante color y textura, sin los cuales la comida no tendría ese especial sabor. Sin embargo, requiere especial atención a los ingredientes y la preparación, ya que su sabor suele ser demasiado ácido y puede arruinar cualquier plato. Para que esto no te suceda, prueba los siguientes consejos para quitar lo ácido a la salsa, todos son útiles y te darán resultados increíbles. Ademas puedes conocer15 de las mejores recetas de salsas para taquizas.

6 tips o consejos para quitar lo ácido a la salsa de tomate verde 0

Tips para quitar la acidez de la salsa de tomate verde

  •  Debes escoger con mucho cuidado los tomates que ya estén maduros. Para saber si un tomate está maduro depende de la cáscara, que debe ser de color café claro y no húmeda.
  • Te recomendamos este video
  • Tendrás que lavar los tomates y tratar de quitarles la capa pegajosa, porque hace que sepan ácidos.
  • Cuando cocines los tomates, agrega una cucharadita de bicarbonato de sodio. Esta técnica equilibrará el pH de los ingredientes y es una excelente manera de evitar la acidez.
  • Si nota que tu salsa es ácida, puede equilibrar el sabor agregando una cucharadita de azúcar. Ten la seguridad de que no alterará el sabor ni la textura.
  • Agrega bicarbonato de sodio a la salsa en caso de este ácida. Este truco también funciona bien, trata de no excederte.
  • No dejes los tomates al fuego más tiempo del debido. Sácalos una vez que estén cocidos.

Ahora que ya sabes cómo quitar la acidez a la salsa de tomate, tal vez te interese:

4 prácticas y deliciosas recetas de salsas para antojitos, tacos y tostadas

6 tips inteligentes para preparar la salsa perfect

6 tips para conservar salsas caseras por mucho más tiempo

Monserrat
Monserrat monserrat.barranco Creadora de contenido. Me gusta leer y escribir sobre comida. Mi pasión, los chilaquiles verdes.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Cocina Vital
Descarga AQUÍ el recetario Un Cariño a Mamá ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!