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Módulo 2 Tipos de queso: ¿Cuál es el queso ideal para cada preparación?.

Con ayuda de Real California Milk® aprende las características y tipos de quesos. Además de recetas perfectas para sacarle provecho a su sabor. Existe un sinfín de variedades de quesos, sí, todos son ricos y siempre son buena idea en cualquier receta. En este módulo queremos que aprendas sobre algunos tipos de queso, sus características principales y sus usos. Así como algunas ideas para tener un verano perfecto con toda tu familia. Queso Cheddar Es un queso muy versátil y popular, tiene una amplia variedad de sabores y presentaciones. Algunas de sus características son:
  • Su sabor es considerado ligero a extra ácido.
  • Tiene un color es amarillo claro o naranja.
  • Se funde bien y es excelente para preparaciones calientes.
  • Presentación en bloque o rallado.
  • Su textura es firme o flexible.
Existen variedades como Cheddar: ahumado, chipotle, comino, ajo, jalapeño, salmón, entre otras. Estas son algunas ideas para disfrutar de un buen queso cheddar.
Queso Monterey Jack Es un queso originario de California, muy popular para preparar botanas, sándwiches y ensaladas. Algunas de sus características son:
  • Su sabor es suave.
  • Su color es blanco.
  • Su textura semi- firme a firme.
  • Tiene un alto contenido de humedad con textura grasosa.
Existen variedad como Monterey Jack: chile verde, jalapeño, mediterraneo, ahumado, salmón y tomate deshidratado. También se encuentra disponible en orgánico.
Queso Mozzarella De los diferentes tipos de queso, este es de los favoritos para cocinar, en especial si se trata de pizzas o pastas, ya que gratina perfecto. Algunas de sus características son:
  • Su sabor es fresco, suave y delicado.
  • Tiene un color es blanco.
  • Con textura es semi firme.
  • Tiene una baja humedad y es parcialmente descremado.
  • Existen variedades como chile jalapeño y ahumado.
  • Técnicamente es un queso fresco, pero por su textura firme se agrupa en los quesos semi-duros.
Existe otra presentación que es el queso Mozzarella empacado en agua, este tiene un sabor ligero y una textura suave, perfecto para comerlo en ensaladas o entradas.
Queso Provolone Es un queso ideal para todo tipo de recetas calientes, se funde y gratina fácilmente. Algunas de sus características son:
  • Su sabor es delicado.
  • Su textura firme pero suave, suele ser consumido cortado, en rebanadas o rallado.
  • Tiene un proceso de maduración de 3 a 4 meses aproximadamente.
Como lo vimos en este módulo existen varios tipos de quesos y por sus texturas se dividen en 4 principales:
  • Suaves
  • Semi-suaves
  • Semi-duros
  • Duros
Los quesos de California están organizados en cinco categorías: Frescos, Suaves y Suaves- Madurados, Semi Duros y Duros, Muy Duros, Especiados y Saborizados. Ahora que lo sabes, elige el queso perfecto para cada preparación. NUTRICIÓN Una onza o 28 gramos de queso natural como de queso Cheddar, Jack o Mozzarella contiene aproximadamente 20 por ciento de la ingesta diaria recomendada de calcio de una persona. Quienes son sensibles o intolerantes a la lactosa también pueden disfrutar el queso siempre y cuando coman variedades duras naturales (añejados) o suaves-maduros que contienen poca o nada de lactosa.
*Con información de Real California Milk®
En el próximo módulo podrás encontrar los mejores tips para cocinar el queso y cómo almacenarlo correctamente.
Material para el curso: