Menú
PUBLICIDAD
Síguenos en
beneficios de la tuna para bajar de peso
Cocina Vital > Blogs de Cocina > Tips de Estilo de Vida > 5 Beneficios y propiedades de la tuna verde

5 Beneficios y propiedades de la tuna verde

Comparte
Beneficios y propiedades de la tuna verde para la salud ¡Descubre las bondades de esta fruta que reduce padecimientos como la diabetes, gastritis, etc!

La tuna es una de las frutas más emblemáticas de México con más de 80 variedades. De forma ovalada con cáscara gruesa y pequeñas espinas. Todo su interior está lleno de una pulpa carnosa, suave y dulce, con muchas semillas comestibles y muchos beneficios para la salud.

1. VALOR NUTRITIVO

Es rica en calcio, potasio y fósforo además de otros minerales; aporta cantidades importantes de vitamina C y pequeñas cantidades de varias vitaminas del complejo B. Contiene aproximadamente un 15% de carbohidratos de buena calidad.

2. ANTIOXIDANTE

Mejora la antioxidación en el organismo de personas saludables, reduce los procesos de oxidación de las grasas sanguíneas e incrementa la neutralización de los radicales libres gracias a su contenido de betacaroteno, vitamina C y flavonoides.

Agua de tuna, limón y hierbabuena: frescura y beneficios

la-tuna-y-sus-beneficios-para-la-salud-1

3. CONTROL DE LA DIABETES TIPO 2

Su consumo induce al organismo a tener mayor sensibilidad hacia la insulina, lo que mantiene estable el nivel de azúcar en la sangre.

4. DIURÉTICO

A diferencia de otros diuréticos la tuna no agota los minerales que contiene el cuerpo.

5. AYUDA A BAJAR DE PESO

La tuna contiene 80% de agua y no tiene grasas, lo que favorece a nuestro cuerpo para perder esos kilos que tenemos de más.

Beneficios de la tuna para el crecimiento del cabello

 

 

Relacionadas


Escrito por: Lupita Borja
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD