Gelatina doble de Cerezas del Noroeste®
Por:
Cocina Vital
24 Feb 2023
mira el video de la nota
Si no te decides por una gelatina de leche o de agua, ¡esta es doble! Prepárala con el exquisito toque que le dan las cerezas de verano, aquí la receta.
Ingredientes
Para 4 personas
- 2 tazas de Agua tibia
- 1/2 taza de Azúcar
- 1/4 de taza de Jugo de limón
- 30 gr de Grenetina , hidratada y fundida
- 2 tazas de Cerezas del Noroeste®
- 1 taza de Crema
- 90 gr de Queso crema , en cubos
- 3/4 de taza de Leche condensada
- 1 cucharadita de Esencia de vainilla
- 2 tazas de Cerezas del Noroeste®
- 30 gr de Grenetina , hidratada y fundida
- 1 1/2 tazas de Cereza del Noroeste®
- 1/2 taza de Almendra , fileteadas y tostadas
- 4 hojas de Menta fresca
- 1 taza de Salsa de Cereza (LICÚA 2 cerezas con 1/2 tz de agua.)
Para la Gelatina de agua
Para la Gelatina cremosa
Para decorar
Procedimiento
- RETIRA el tallo a cada cereza y coloca sobre el borde de una botella de vino.
- PRESIONA el centro con un popote rígido e inserta hacia abajo para retirar la semilla.
- REPITE el procedimiento para cada cereza.
- MEZCLA en un tazón el agua tibia, el azúcar y el jugo de limón. Integra con un batidor globo y vierte la grenetina fundida, mezcla hasta disolver todos los ingredientes.
- COLOCA en un colador una taza de cerezas y sobre un tazón oprime con una cuchara para extraer todo su jugo.
- VIERTE el jugo de cereza sobre la preparación anterior y mezcla hasta integrar.
- VIERTE la mitad de la preparación en molde para gelatina y coloca de 10 a 12 cerezas según el molde.
- REFRIGERA por 20 minutos y vierte el resto de la gelatina. Refrigera por 20 minutos más.
- COLOCA en una licuadora la crema, el queso crema, la leche condensada, la mitad de las cerezas y la esencia de vainilla. Licúa y vierte la grenetina fundida sin dejar de licuar.
- VIERTE en un tazón y añade el resto de las cerezas picadas en cubitos.
- VIERTE la gelatina sobre la gelatina de agua lentamente y refrigera por 4 horas o hasta que esté muy firme.
- RETIRA del molde y decora con cerezas enteras al centro de la gelatina y agrega almendras picadas alrededor de la gelatina. Decora con hojas frescas de menta.
- SIRVE y acompaña con salsa de cerezas.
Para deshuesar cerezas
Para la Gelatina de agua
Para la Gelatina cremosa