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Cómo hacer coctel de camarón con la receta de Vicky Cocina Fácil

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿No sabes qué prepara esta temporada? Checa esta deliciosa receta de coctel de camarón de Vicky Cocina Fácil.

Porque en Cuaresma y Semana Santa existen un sinfín de platillos deliciosos y rendidores, en verdad no queremos que se acabe. para rendirle un merecido homenaje a la temporada, decidimos decirte cómo hacer coctel de camarón con la receta de Vicky Cocina Fácil. Además, conoce los 3 secretos de marisquerías para hacer el coctel de camarón perfecto.

Este coctel de camarón es de esas recetas que puedes disfrutar con unas tostaditas caseras o con unas ricas galletas. Además de una michelada con clamato, y una que otra botanita de playa.

¿Qué es el clamato?

Va muy bien con cerveza, mariscos y cocteles, pero ¿qué es y por qué tiene un sabor particular? Pues es un jugo de tomate o jitomate aromatizado con especias varias y caldo de almejas, de haí su singular sabor y olor.

De acuerdo con El Poder del Consumidor el clamato contiene jugo de tomate, fructuosa, glutamato monocórdico, saborizaste natural de mariscos, sal, ácido cítrico, cebolla en polvo, apio en polvo, ajo en polvo, salsa picante, pimienta en polvo y polorante artificial rojo.

Esta receta la encontramos en el canal de YouTube Vicky receta fácil, una de las youtubers más populares del mundo grastronómico de la plataforma. Además se pueden encontrar recetas muy sencillas de preparar pero con un sazón delicioso y tradicional.

Esta receta de coctel de camarón de Vicky Receta Fácil tiene todo el sabor playero que necesitas degustar. Sin embargo, el secreto del porque es tan especial es porque el fondo del coctel tiene consomé de camarón casero y un sabor muy jugoso.

Coctel de camarón de Vicky Cocina Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 grs de camarón fresco
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  • 1 diente de ajo grande
  • 1/2 pieza de cebolla blanca
  • 1 cucharada de sal de grano
  • Una hojita de laurel
  • 1 litro de agua
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 2 pepinos
  • 1 aguacate
  • 2 jitomates
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • 1 taza de salsa cátsup
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/3 de taza de jugo de limón
  • 1/2 taza de jugo de tomate (clamato)
  • Pimienta negra molida
  • 1 a 2 cucharadas de Salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa tabasco

Procedimiento paso a paso:

1. HIERVE el agua para incorporar el ajo, cebolla, sal y laurel cuando el agua haya soltado su hervor. Recuerda que los camarones deben estar completamente limpios al igual que las cáscaras si las utilizas para hacer fondo de camarón.
2. DEJA las cáscaras por 8 minutos y después retira.
3. HIERVE el fondo de cáscara de camarón por unos minutos más e incorpora ahora sí los camarones por 1 minuto, después retira.
4. PICA el jitomate, pepino y chile finamente en cubitos.
5. En un tazón VIERTE los demás ingredientes, vierte las verduras, los camarones, dos tazas de consomé de camarón, el aguacate fileteado, el cilantro y listo.
6. MEZCLA para integrar todo y acompaña con tu guarnición favorita.
¡DISFRUTA este delicioso coctel de camarón!

Ahora que ya sabes cómo preparar este delicioso coctel de camarón de Vicky Cocina Fácil, te puede interesar el siguiente contenido:

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