Descubre que son los sazonadores naturales para darle más sabor al pollo. Además checa seis recetas e ingredientes para preparar sazonadores especiales.
Para cocinar carne es sumamente importante contar con un buen sazonador para potenciar y lograr un resultado delicioso. Por ello, encontrarás aquí una gran variedad de rubs o sazonadores para carne de res, pollo, cordero, pescados y mariscos. Además, conoce 5 fáciles y rendidoras recetas para marinar carne, pollo y verduras para asar.
El sazonador de pollo o carne es uno de los ingredientes que no deben de faltar en la alacena y tenerlo listo cuando se desee potenciar el sabor. En especial porque un sazonador que tiene el fino toque de un cúmulo de hierbas aromáticas o especias. Y aunque comprarlo en el supermercado es la forma más fácil de tenerlo, no hay nada mejor que crear uno con esos mismos productos culinarios que se tiene en casa.
Albahaca, Tomillo, romero, mejorana y sal. Especial para hornear el pollo.
Orégano, Azúcar mascabado, paprika, ajo en polvo y sal. Ideal para pollo frito.
Pimienta negra, epazote en polvo, cominoy sal. Ideal para guisados con pollo o para honear el pollo.
Albahaca, tomillo, queso parmesano y sal. Perfecto para guisados con pollo y solo a la plancha.
Cúrcuma, comino, pimienta negra, canela, paprika y sal. Sazonador ideal para guisados con pollo.
Jengibre, ajonjolí, pimienta limón y sal. Para guisos o pollo frito.
TIP: Además de lograr un marinado de pollo jugoso y delicioso. es importante cuidar la cantidad, ya que solo deben sazonar no dañar el sabor completo del pollo.
Es importante mencionar que algunos alimentos no necesitan muchos condimentos para que puedas disfrutar de su sabor. Un ejemplo de ello son los cortes con mucho marmoleo o grasa intramuscular. Pero, existen otro tipo de carnes que, cuando se mezclan con otros ingredientes, pueden incrementar los sabores de las proteínas. Tal es el caso de las costillas de cerdo, las cuales por lo general se combinan con varios ingredientes y sazonadores para aumentar su delicioso sabor. Además, checa 4 productos económicos para sustituir el limón en la comida.
Teniendo esto en mente, es importante saber que la sal es un excelente potenciador de sabor, ya que enaltece el sabor de la carne y vegetales, además de que ayuda a que ésta retenga los líquidos.
Si buscas, además de la sal, añadirle otro sabor a tu carne podrás utilizar sazonadores o rubs, los cuales son la mezcla de especias y hierbas secas que frotan sobre la carne antes de que se cocine. De esta forma los jugos de la carne se mezclan con las hierbas, impregnándose así en el corte.
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