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Cómo preparar verduras empapeladas en 3 sencillos pasos

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Cómo cocinar verduras empapeladas? Checa esta fácil y deliciosa receta y dale un plus extra a tus verduras en lugar de hacerlas solo al vapor.

Estas verduras empapeladas son perfects para ACOMPAÑAR tus COMIDAS del día ¡Tienen un sabor especial y son muy fáciles de preparar! Además, puedes checar 8 fáciles y deliciosas recetas de pescado empapelado.

No te pierdas esta increíble oportunidad para aprender a hacer esta receta de verduras empapeladas. Además te brindaremos algunos tips para cocinar las verduras de manera correcta.

Receta de verduras empapeladas

Ingredientes:

  • 4 zanahorias, peladas y cortadas en rebanadas (400 g)
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  • 2 papas, peladas y cortadas en cubos medianos (400 g)
  • 1 paquete de champiñones, cortados en cuartos (250 g)
  • 3 calabacitas, cortadas en cubos (400 g)
  • 2 cdas de mantequilla (30 g)
  • 2 cdas de aceite de oliva (30 ml)
  • 1 cdita de sal (5 g)
  • 1 cdita de pimienta (5 g)
  • Una cdita de finas hierbas (5 g)
  • ½ tz de queso parmesano
  • 400 g de pasta cocida con 1 cucharada de mantequilla (15 g)
  • Papel Aluminio

Preparación paso a paso:

1. FORMA un sobre el papel aluminio.
2. AGREGA las zanahorias, papas, champiñones y calabacitas, vierte la mantequilla, aceite de oliva, sal, pimienta, finas hierbas y queso parmesano. Cierra con mucho cuidado
3. CALIENTA en un comcal por 15 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves.
4. SIRVE con pasta y disfruta estas deliciosas verduras horneadas.

Tips para cocinar verduras empapeladas

  • Corta las porciones lo más uniformemente posible.
  • Calienta al máximo el comal antes de poner las verduras, esto ayudará a que la temperatura interna sea uniforme.
  • Revisa la cocción con ayuda de un palillo y ve retirando las que ya están.
  • Piensa en las texturas, lo mejor es acomodarlas en grupos. Es decir: las espinacas se cuecen entre 2 o 3 minutos, mientras que las papas necesitan de 10 a 20 minutos.
  • Coloca primero las verduras que necesitan más tiempo de cocción y encima las que están en un par de minutos.
  • Evita sobrecocerlas, además de que cambia la textura, esto también hace que se pierdan los nutrientes.
  • No agregues sal o condimentos antes de cocinarlas, ya que esto provoca que suelten agua y se ablanden.
  • Recuerda condimentar al final.

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