Estas gorditas son perfectas para acompañarlas con una buena taza de café en estos días de frío.
Este delicioso antojito mexicano lo puedes encontrar en casi cualquier mercado, kermes o fuera de la iglesia los domingos, gorditas de queso y canela, un postre tradicional y único que puedes hacer en casa y disfrutar en cualquier momento, ¡una receta perfecta para consentir a la familia!. Además, puedes checar 5 recetas caseras de gorditas dulces mexicanas.
Lo mejor de todo es que estas gorditas de queso y canela son tan fáciles y rápidas de hacer que no necesitas horno para prepararlas. ¡Vamos a la cocina!
**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**
PARA 10 GORDITAS
1. MEZCLA los ingredientes secos, la harina, el polvo para hornear, la sal y la canela.
2. AÑADE la mantequilla, la vainilla, el huevo y el queso crema.
3. AMASA hasta tener una masa brillosa, suave y húmeda.
4. DIVIDE la masa en pequeñas bolitas del tamaño de un limón grande, aplana con tus manos.
5. CALIENTA un comal o sartén a fuego medio, tapa y cocina las gorditas por 3 minutos de cada lado.
6. DISFRUTA estas gorditas de queso crema y canela.
NOTA: Para cocinarlas puedes utilizar un sartén o comal.
Ahora que ya sabes cómo hacer unas deliciosas y tradicionales gorditas, tal vez este contenido te puede interesar:
10 recetas de gorditas dulces y saladas para saciar tu antojo
Cómo hacer gorditas para que queden perfectas
Cómo hacer pan de yema de Oaxaca con la receta de Yalitza Aparicio