Recetas Tips Temporada Videos

Así puedes utilizar las cáscaras de camarón en casa con esta receta

Escrito por: Monserrat

¡No las tires! Aprovecha las cáscaras de camarón con esta receta sencilla y fácil de preparar.

Los camarones son uno de los ingredientes más utilizados en la cocina. Sin embargo, la cabeza y el caparazón generalmente se tiran a la basura.  Pero, ¿sabías que estas partes conservan más sabor? Esta receta fácil y sencilla de preparar es perfecta para darle un buen uso a las cáscaras de camarón. ¡Prepárala! También, checa el Fraude de cuaresma: conoce el engaño de camarones congelados

Las cáscaras y cabezas de camarón se utilizan a menudo para hacer fumet. El fumet o fondo de mariscos es una base líquida para añadir toda la esencia de estos alimentos. Generalmente se usan restos y huesos de mariscos, pero en esta ocasión sólo serán los restos de camarón para resaltar el sabor de los crustáceos. 

4 recetas de fondos básicos de cocina

Fondo de camarón

Ingredientes

  • Cabezas y cáscaras de medio kilo de camarón
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 4 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla
  • 1 puño de cilantro
  • 2 chiles serranos
  • 1 zanahoria cortada en trozos
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 ramas de apio
  • 1 papa

Procedimiento

1. CALIENTA un poco de aceite en una olla.
2. CORTA finamente el ajo y la cebolla y agrega a la olla. Sofríe.
3. AGREGA las cáscaras y cabezas de camarón y sofríe. Añade los tomates cortados, sal y chiles.
4. Una vez completamente cocinado, LICUA junto con el cilantro hasta crear una mezcla homogénea.
5. CUELA y regresa a la olla. Agrega las verduras y cocina a fuego medio para que los alimentos se incorporen. Sirve y disfruta.

Recomendación

Puede servirse tal cual o incorporarse a recetas y platos más complejos.

Si quieres omitir el picante y usa chiles que solo aporten color como los guajillo.

Ahora que ya sabes cómo usar las cáscaras de camarón, este contenido te puede interesar:

6 consejos fáciles para saber si los camarones están en buen estado

95 recetas para Cuaresma con pescados y mariscos

4 exquisitas recetas con mariscos para disfrutar su sabor al máximo

Te recomendamos
Notas Relacionadas