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6 consejos fáciles para saber si los camarones están en buen estado

Por: Alfredo Guzmán 12 Feb 2024
6 consejos fáciles para saber si los camarones están en buen estado

Ya casi es Cuaresma y el camarón es uno de los mariscos más consumidos. No solo por su delicioso sabor, sino también por su versatilidad ya que, se puede consumir en sopas, guisados, ensaladas y, se puede cocinar de distintas maneras. Sin embargo, hoy enlisto 6 consejos fáciles para saber si los camarones están en buen estado. Además, descubre por qué razones no se recomienda comerse las cabezas de los camarones.

Esto porque el camarón se puede echarse a perder muy rápido y su consumo puede ser altamente peligroso. Primero debes saber que los camarones que compras en el supermercado son congelados, y es justamente en el proceso de descongelación en los puntos de venta donde puede descomponerse.

consejos para camarones

Existen varias características para determinar si un camarón crudo (el que viene de color grisáceo) está en buen estado. Checa esta lista y recuerda siempre almacenar los camarones en el refrigerador, en un refractario hermético.

Además de conocer estos consejos de camarones, te puede interesar el siguiente contenido:

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COLOR

COLOR
Su color debe de ser gris azulado, si lo encuentras de color verde o café no lo compres, este ya está en descomposición. Leer más

TACTO

TACTO
Debe sentirse firme al tacto. Independientemente de si sigue con cáscara o no, el cuerpo debe de estar firme, si lo encuentras aguado o se aplasta fácilmente ya está en mal estado. Leer más

LOS OJOS

LOS OJOS
Si lo compras con cabeza, asegúrate de que los ojos estén firmes, secos y tengan un color negro oscuro. Leer más

SIN LÍQUIDOS

SIN LÍQUIDOS
Es importante que no tenga líquido escurriendo pues, si está sobre éste se echará a perder más rápido lo correcto, es que esté sobre hielo bien congelado. Leer más

EL OLOR

EL OLOR
No debe desprender un olor fuerte. Sin duda, para muchos, el olor a marisco es muy desagradable, pero, existe una gran diferencia entre un olor a marisco fresco y uno descompuesto. Si tiene un olor demasiado intenso posiblemente no esté en óptimas condiciones. Leer más

EL COLOR

EL COLOR
En caso de que compres camarón precocido (el que ya viene de color naranja) debes de seguir lo puntos anteriores y, además, fijarte que el color naranja esté brillante y no presente descoloración. Leer más
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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.