Ponle sabor y tradición a tu mesa con las clásicas galletas Saladitas® Gamesa® con estas recetas deliciosas y perfectas para Cuaresma.
La gastronomía mexicana es tan basta que tiene un platillo ideal para cada momento del año, dentro de la cultura culinaria del país hay una temporada muy específica donde los pescados y mariscos se convierten en los protagonistas de la mesa, la cuaresma. Por ello, hoy te enlisto dos deliciosas recetas con Saladitas. Además, puedes checar estas 12 increíbles recetas de comidas de cuaresma mexicanas.
Este 2024, Gamesa® le da la bienvenida a esta temporada invitándonos a acompañar, con sus galletas, cada uno de nuestros platillos de mariscos y realzar cada momento culinario, agregando su toque crujiente y delicioso a cada bocado.
Es por eso por lo que, queremos compartir contigo un par de deliciosas recetas tradicionales de México, para sacar el máximo provecho y disfrutar de la versatilidad de Saladitas® Gamesa®. Ya que, desde platos tradicionales hasta creaciones innovadoras, cada bocado es una invitación a explorar nuevas combinaciones y sabores llevando la experiencia gastronómica a un nivel superior. ¡Prepárate para deleitar tu paladar con propuestas creativas que harán de esta temporada un momento de fortuna!
¡Prepárate para viajar al norte de México con una deliciosa receta que combina lo mejor de la cocina regiomontana con un toque fresco y contemporáneo! El Aguachile de Camarón es un platillo emblemático de Monterrey, conocido por su combinación de mariscos frescos, picante y sabores cítricos. Checa estas recetas con Saladitas:
1. Lavar y desinfectar frutas y verduras antes de utilizarlas
2. Limpiar los camarones y con un cuchillo filoso abrir por la mitad en forma mariposa
3. Bañar los camarones con el jugo de los limones y refrigerar mínimo 30 min
4. Escurrir y mezclar con la cebolla, cilantro y el pepino y si desea un poco de aceite de oliva.
5. Sazonar y agregar el chile su gusto, servir con Saladitas® Gamesa®
Viajemos ahora hacia el hermoso estado de Sonora para explorar una de sus delicias marinas más apreciadas: ¡el Callo de Hacha! Este molusco de sabor delicado y textura suave es una joya culinaria que se combina de maravilla con la textura de Saladitas® Gamesa®.
1. Lavar y desinfectar frutas y verduras antes de utilizarlas
2. Lavar los callos y rebanar al gusto, agregar la cebolla y bañar con el jugo de limón, aceite de oliva, vinagre y sazonar.
3. Dejar marinar un rato dentro del refrigerador y servir con el chile.
4. Acompañar con galletas Saladitas® Gamesa®
Si estas recetas te han conquistado, te invitamos a explorar el Recetario en Línea de Saladitas® Gamesa® donde encontrarás una variedad de preparaciones deliciosas y fáciles para Cuaresma. Y además de tener estas recetas con Saladitas, te puede interesar el siguiente contenido:
Receta de coctel de salchicha de pavo en solo 10 minutos
Beneficios de incluir pescado en tu dieta durante la Cuaresma