Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer masa para pizza con solo 5 ingredientes

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Andas de antojo de una pizza? Deja de comprarlas y mejor hazlas en casa. Checa los ingredientes básicos para hacer una masa para pizza deliciosa.

Aprende a preparar una masa de pizza casera. Con un poco de tiempo y siguiendo nuestros consejos, obtendrás los mejores resultados para hacer esta receta de masa para pizza con 5 ingredientes. También puedes aprende cómo hacer salsa para pizza.

Así que si quieres hacer pizza casera aquí te proponemos una receta para preparar la masa con la que hacer las bases. Los ingredientes extra para el relleno, tu los elijes, ya sea jamón, piña, queso, verduras ¡Deja volar tu imaginación!

Receta de masa para pizza

Ingredientes:

  • 200 ml de agua, tibia
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de sal
  • 400 g de harina
  • 1 sobre de levadura seca (11 gramos)

Preparación paso a paso:

1. MEZCLA el agua, el aceite y la sal en un bowl. El agua tiene que estar tibia cuando agregues la levadura, pues esto te ayudará a que la masa fermente más rápido. Recuerda que la sal se mezcla con el agua y aceite primero porque no puede agregarse directamente a la levadura, ya que la mataría y ya no fermentaría.

2. En la mesa forma un volcán con la harina y AGREGA poco a poco la mezcla de agua, sal y aceite. Cuando agregues todo el líquido puedes agregar la levadura. Mezcla todo perfectamente.

3. COLOCA la masa en un bowl cubierto con aceite de oliva para evitar que se pegue.

4. BARNIZA la masa para pizza con aceite de oliva y cubre con un trapo para que no se seque.

5. COLOCA la masa en un lugar que tenga una temperatura alta, puede ser a un lado de la estufa o del horno. Deja fermentar por 30 minutos. Regresa a tu superficie y amasa otra vez, deja fermentar por 45 minutos, barniza con aceite de oliva y cubre con un trapo.

6. AGREGA harina a tu superficie y estira con ayuda de un rodillo. Coloca la masa en una charola para pizza.

7. AGREGA salsa de tomate, jamón, piña y queso (O los ingredientes que desees para el relleno de tu pizza) y hornea a 200 °C por 20 minutos.

¡DISFRUTA ahora una pizza casera!

Ahora que ya sabes cómo hacer masa para pizza, te puede interesar el siguiente contenido:

Pizza hawaiana baja en calorías ¡En sartén y en 10 minutos!

Aprende cómo hacer pizza de coliflor y vegetales

Pizza de cerveza con jamón, higos y rúcula

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas