Transforma las flores de jamaica en unas deliciosas paletas heladas. ¡Aquí la receta!
La flor de jamaica es muy utilizada en la cocina para preparar diferentes platillos. Pero si quieres disfrutar de esta flor de una manera diferente pero deliciosa, prepara estas paletas heladas de jamaica, un snack refrescante, saludable y delicioso que podrás disfrutar con tus hijos ¡Manos a la obra!. Solo necesitas 3 ingredientes que seguro tienes en casa. Además, aprende a preparar una Mezcalina de jamaica y chile piquín, ¡en 4 sencillos pasos!
Salsa de jamaica con habanero, picosa y deliciosa para botanear
1. Pon medio litro de agua en una olla. Agrega las flores de Jamaica y el azúcar. Así se formará una mezcla con consistencia de jarabe.
2. Cuando la flor de Jamaica se vuelva suave y de color rojo oscuro, será hora de retirarla. Con ayuda de un colador solo deja el líquido y se retiran las flores.
3. Luego agrega la otra mitad del agua. Añade un poco más de azúcar si lo quieres más dulce.
4. Al enfríar, coloca el agua de Jamaica en moldes para paletas y pon en el congelador.
Ahora que ya sabes cómo preparar unas paletas heladas de jamaica, quizás este contenido te puede intereas:
Cómo usar la flor de jamaica para desinfectar alimentos