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La receta que Talina Fernández hizo para recordar a Mariana Levy

Escrito por: Alfredo Guzmán

Checa la receta de pan de cazón de Talina Fernández con el que recordó a Mariana Levy durante su participación en MasterChef Celebrity.

Tras la triste noticia del fallecimiento de Talina Fernández, “La Dama del Buen Decir”, y para rendirle un hermoso homanaje en la cocina. Te enseñamos cómo hacer el famoso pan de cazón, receta que preparó en MasterChef Celebrity para recordar a su hija, Mariana Levy. Además, checa la receta de churros más deliciosa del chef José Ramón Castillo.

Todo ocurrió en la pasada edición del programa de cocina de TV Azteca, donde los participantes se encargaron de preparar platillos para honrar a sus seres queridos que ya no se encuentran presentes. Talina Fernández preparó un pan de cazón para recordar a su hija Mariana Levy.

El pan de cazón es una receta típica del Estado de Campeche y aunque generalmente se prepara con el pescado cazón (de ahí su nombre), también se puede realizar con algún otro pescado.

Receta de pan de cazón de Talina Fernández

Ingredientes:

  • 400 gr de filete de cazón previamente desmenuzado y cocido
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  • Un jitomate bien picado
  • 1 cda de cebolla picadita
  • 1 cda de mantequilla sin sal
  • Para hacer los frijoles:
  • 1 cda de mantequilla sin sal
  • 4 cdas de frijoles negros ya molidos

Para hacer la salsa:

  • 1 chile habanero (Talina usó dos chiles para que quedara bien picoso)
  • 2 tzs de agua
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • 2 jitomates
  • 1 cda de mantequilla sin sal

Para servir:

  • 2 cdas de mantequilla sin sal
  • 8 tortillas, de preferencia de maíz

Preparación del pan de cazón

1. PON una cucharada de mantequilla sin sal a calentar y sofríe el jitomate con la cebolla; cuando veas que están suavecitos, agrega el cazón y deja cocinar durante unos minutos. Cuando esté listo, apaga la flama.

2. CALIENTA los frijoles con la cucharada de mantequilla sin sal, revuelve y déjalos reposar.

3. Ahora, para la salsa, en una licuadora COLOCA los jitomates, el chile, el agua y el cubito de tomate, ponlos a licuar y luego cuélalos; posteriormente, sofríe la salsa con una cucharada de mantequilla sin sal hasta que notes que el jitomate ha cambiado de color.

4. DERRITE dos cucharadas de mantequilla sin sal en un sartén y ahí fríe las ocho tortillas; una vez listas escúrrelas.

5. Ya para armar el pan de cazón, PON frijol a cuatro tortillas y coloca el cazón en ellas, luego, cubre con otra tortilla, algo así como si fuera un sándwich.

6. Finalmente, COLOCA el pan de cazón en un plato y báñalo con la salsita que hiciste. Puedes decorar con rajitas de cebolla morada o de chile habanero.

Esa fue la receta para hacer un pan de cazón como el que hizo Talina Fernández en su última noche en MasterChef Celebrity. Y además, te puede interesar el siguiente contenido:

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