¡Este 15 de septiembre prepara un rico tamal y celebra con tu familia y amigos!
Los tamales son uno de los platillos favoritos de los mexicanos. Hay muchos tipos de sabores, como dulce, carne, rajas, mole, etc. Esta sería la receta perfecta para lucirse en el mes patrio o en cualquier momento y empezando por cómo hacer la masa para tamales. También, aprende a preparar 11 recetas de atoles caseros para acompañar los tamales.
Por ello, si quieres hacerlo en casa pero tienes miedo, ¡ahora es el momento de prepáralos! Verás que esta es una receta sencilla y fácil de hacer. Además, la masa quedará suave y esponjosa. Ten en cuenta que para preparar esta receta necesitarás ingredientes sencillos. ¡Manos a la obra!
**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**
PARA 12 TAMALES
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1. Acrema las dos mantecas hasta que tengan una consistencia untuosa.
2. Baja la velocidad de la batidora y agrega poco a poco la harina para tamales.
3. Vierte poco a poco el caldo de pollo frío intercalándolo.
4. Agrega el polvo de hornear y la sal. Bate hasta obtener una consistencia ligeramente aguada.
5. Coloca dos cucharadas de la masa al centro de la hoja de maíz y haz un ligero hueco.
6. Añade el relleno de las rajas en el hueco que formaste con la cuchara.
7. Agrega el queso y cierra la hoja de maíz de un lado y cubre con el resto.
8. Dobla la punta de las hojas hacia el frente, verifica que no se abra.
9. Coloca los tamales en una vaporera y cocina por una hora aproximadamente.
10. ¡Sirve y disfruta!
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