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Receta especial de arepas venezolanas ¡En 6 sencillos pasos!

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Antojo de unas arepas venezolanas? Pon manos a la obra y prepararlas en casa con esta receta súper fácil y económica.

Las arepas son un alimento de origen precolombino, hecho a base de masa de maíz seco molido o de harina de maíz precocida, de forma circular y aplanada. Son conocidas como arepas en Colombia y Venezuela.​ Y por ello, acá te enseñamos cómo preparar las famosas arepas venezolanas con una receta sencilla y muy deliciosa. Además, puedes checar 10 recetas de gorditas dulces y saladas para saciar tu antojo.

Receta de arepas

Ingredientes:

  • 3 tzs agua tibia o caliente
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  • 2 tzs de harina precocida de Maíz
  • 1 cdita. de Sal
  • 1 cdita. de Aceite de oliva

Procedimiento paso a paso para arepas venezolanas

1. COLOCA en un recipiente el agua junto con la sal y el aceite de oliva. Mezcla y ve agregandio la harina de a poco mientras se continúa removiendo.
2. Una vez incorporada toda la masa, MEZCLA con las manos mientras la harina va absorbiendo el líquido. Si es necesario agrega un poco más de harina y la textura final tiene que ser parecida a un puré de papa moldeable. Cuando se logre la consistencia deseada deja reporsar por 10 minutos.
3. Pasado el tiempo, con la ayuda de las manos ARMA bolas de la masa para comenzar a darles forma redondeada y luego plana. Repite este proceso con toda la masa.
4. CALIENTA una sartén con un poco de aceite en la base y cuando esté caliente coloca de a una o dos las arepas. Cocina a fuego medio por 5-7 minutos.
5. Pasado el tiempo, DA vuelta y cocina por 10 minutos más. Luego repite el proceso de cocción con toda la masa.
6. Ya estarán listas para RELLENAR y para comer.

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