Recetas Tips Temporada Videos

Los 7 tipos de chiles verdes en México más populares

Escrito por: Cocina Vital

Desde el chile manzano hasta el poblano y jalapeño, estos son los chiles verdes más famosos en México.

Bien dice el refrán “Ahora es cuando chile verde, le has de dar sabor al caldo”. En el país existen diferentes tipos de chiles verdes en México, y aquí te daremos una pequeña pero deliciosa muestra de los más populares. Así como sus características y usos en la cocina.

TIPOS DE CHILES EN MÉXICO

JALAPEÑO O CUARESMEÑO.

Te recomendamos este video

Color verde claro de forma cónica alargada con terminación chata, picante a moderadamente picante. Ideal para salsas asadas, rellenos con queso y capeados.

POBLANO.

Este video te puede interesar

Verde oscuro con forma cónica aplanada con ondulaciones y piel brillante, no se considera picante. Se utiliza para chiles rellenos, en rajas con crema y sopas. Además, aprende cómo cultivar chiles poblanos en macetas.

CHILACA.

Verde oscuro de forma aplanada alargada, carnosa, piel brillante y no picante. Ideal para rellenarla, en rajas y guisados, cremas, sopas y salsas cremosas.

DE ÁRBOL.

Verde claro, chile pequeño, alargado y delgado con un sabor picante. Se utiliza para dar picor a guisados o salsas.

HABANERO.

Color verde o amarillo con una textura suave, aglobado, es el más picoso del país. Utilizado en salsas y encurtidos o asados. Conoce 8 grandes beneficios del chile habanero para tu salud. 

MANZANO.

Color amarillo intenso brilloso, es carnoso y bulboso de forma semicónica, es muy picoso. Se utiliza en rajas con cebolla, encurtidos y acompañar tacos o salsa.

SERRANO.

Verde no tan intenso de forma cilíndrica carnosa y piel tersa con sabor picante. Ideal para guacamole, salsas, en rajas o se come crudo.

¿Cuál de los tipos de chiles verdes en México es tu favorito y por qué?

Te recomendamos
Notas Relacionadas