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Aprende cómo “asustar” un pulpo y quede muy tierno y rico

Escrito por: Cocina Vital
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¡Toma nota! En solo 5 pasos aprenderás cómo cocer pulpo correctamente y dejarlo suave y delicioso.

Ya llegó Cuaresma y con ello platillos llenos de mariscos y pescados. Por ello aquí llegó el mejor truco culinario para que tu pulpo quede perfecto. Te enseñaremos cómo asustar un pulpo.

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Con los siguientes consejos podrán cocer un pulpo delicioso y disfrutar de su sabor intacto. Aprende cómo espantar o preparar el pulpo de manera sencilla y para que quede siempre en su punto.

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PROCEDIMIENTO:

1. LIMPIA el pulpo con abundante agua para retirar cualquier rastro de arena o partículas indeseadas.

2. COLOCA a hervir abundante agua en una olla grande para iniciar con la cocción, cuando rompa el hervor inicia el proceso. Además, conoce 11 deliciosas recetas de mariscos mixtos para toda ocasión.

3. Con una pinza, TOMA el pulpo desde el epicentro del cuerpo (no desde la cabeza porque se puede desgarrar).
4. SUMERGE una primera vez en el agua sin soltarlo por dos segundos y sácalo por cinco segundos.

5. REPITE el procedimiento entre tres y seis veces, antes de dejar al pulpo dentro de la olla, hasta que esté cocido. Puedes agregar una hoja de laurel y granos de pimienta negra.

NOTA: A este procedimiento de sumergir y retirar se le conoce cómo asustar un pulpo.

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