Recetas Tips Temporada Videos

Cómo debes curar tus tazas de barro nuevas para evitar grietas

Escrito por: Cocina Vital

¿Compraste en un pueblito mágico unas tazas de barro? Antes de usarlas, te enseñamos cómo curar tazas de barro con un remedio casero efectivo.

Si el fin de semana compraste o adquiriste unas tazas de barro nuevas, es muy importante que no les des uso sin antes llevar un proceso de curación. Es muy importante realizar este ritual y para saber todo, aquí te explicamos cómo curar tazas de barro nuevas. Además, aprende cómo lavar ollas y cazuelas de barro para evitar moho y arañazos.

Este proceso casero se realiza ya que los poros del barro están abiertos, por lo que al ponerlos en contacto con el calor la olla o cazuela podría agrietarse e, incluso, llegar a explotar. Aunque existen muchos métodos, aquí te explicamos la manera más sencilla de curar tazas de barro con agua, y que dejará tus tazas listas para tomar cafecito o atole.

Cómo curar tazas de barro

Materiales:

  • Tazas nuevas
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Agua
  • 1 ajo.

Procedimiento paso a paso:

1. LLENA un bote o la tarja del lavabo con agua.
2. SUMERGE tus tazas y vasos de barro en el agua durante 24 horas. Durante este proceso, observa cómo se van formando burbujas en las tazas, lo cual significará que los poros ya se están llenando de agua y, por ende, se empiezan a cerrar.
3. Pasado el tiempo, RETIRA las tazas de barro del agua y sécala mediante papel de cocina o un paño seco.
4. Ya casi para acabar, CIERRA los poros de las tazas. Solo debes FROTAR el exterior de la taza con un diente de ajo.
5. DEJA secar al sol durante 3 o 4 horas para que se sequen.

¡Listo, ya podrás usarla en la cocina para tomar agua, café o atole!

Ahora que ya sabes cómo curar tazas de barro nuevas, te puede interesar el siguiente contenido:

Aprende a preparar cantaritos locos con tequila ¡En 3 sencillos pasos!

Truco casero para limpiar manchas negras en utensilios y ollas de peltre

Cómo prepara una cazuela de la abundancia con canela, café y laurel

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas