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Cómo eliminar el arsénico del arroz y mantener sus nutrientes

Escrito por: Cocina Vital

Conoce el mejor truco para eliminar el arsénico del arroz. Este método de cocción es muy simple para saber cómo eliminar el arsénico del arroz.

Sin duda, el arroz es uno de los alimentos más consumidos del mundo, pero tiene una parte peligrosa: tiene un alto contenido en arsénico. Por ello, para disfrutar de su sabor, aquí te enseñaremos cómo eliminar el arsénico del arroz y mantener sus nutrientes. Además, checa cómo identificar que te están vendiendo arroz real y no arroz falso.

Cabe destacar que el arroz absorbe 10 veces más el arsénico inorgánico tóxico que otros cereales. Los altos niveles de arsénico en alimentos se han asociado con diferentes tipos de cáncer y otros problemas de salud.

Pero ahora la ciencia y expertos han hallado una fórmula para cocinarlo de tal manera que se elimine el veneno y se conserven los nutrientes.

Cómo eliminar el arsénico del arroz

Ingredientes:

  • Arroz limpio.
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  • Agua.

Procedimiento:

1. DEJA el arroz en remojo una noche antes.
2. LAVA y enjuaga el arroz hasta que el agua esté limpia. Es decir, hasta que deje de salir blanca.
3. HIERVE por 5 minutos en una cacerola con una proporción de cuatro partes de agua y una parte de arroz.
4. DESECHA el agua con arsénico.

¡LISTO, tu arroz ya perdió gran cantidad de arsénico y ya puedes cocinar a tu gusto!

Este método reduce casi todo el arsénico y mantiene los nutrientes. Y ahora qué ya sabes cómo eliminar el arsénico del arroz, te puede interesar el siguiente contenido de Cocina Vital:

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