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Cómo hacer que la levadura suba rápido y conseguir panes esponjosos

Escrito por: Cocina Vital

¿Cómo lograr un pan esponjoso sin estropear la levadura? Así es como debes hacer que tu levadura seca en casa suba rápido y logres panes perfectos.

¿Cómo levantar una masa de pan más rápido? Existe un truco muy sencillo para ayudar un poco a la levadura a hacer su trabajo y conseguir panes de lo más esponjosos. Por ello aquí te decimos cómo hacer que la levadura suba rápido y conseguir panes esponjosos. Además aprende cómo hacer pan relleno de queso, perejil y ajo ¡En 5 pasos!

PROPIEDADES DE LA LEVADURA:

  • 45 g de proteína
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  • 43 g de glúcidos
  • 6 g de grasas
  • 6 g de materia mineral.

Proceso para que levante la levadura

1. MIDE la cantidad de agua que necesitará tu receta. Reserva una taza.

2. ENTIBIA esa agua. La temperatura ideal es de entre 32 y 43°C. No la calientes demasiado, ni la dejes por debajo del umbral.

3. PESA la cantidad de levadura que necesitas; agrégala en el agua tibia.

4. REVUELVE lentamente con una cuchara, todo se debe ver como una mezcla homogénea.

5. Puedes AGREGAR un poco de azúcar para acelerar el proceso. Está lista cuando veas en la superficie algunas burbujas.

6. Ya sólo debes AÑADIR el agua tibia con levadura a tu harina, para empezar a amasar.

NOTA: Entre más tiempo de reposo le des tanto a este paso, como al de la reposar la masa, será mucho mejor para el resultado final.

Ahora que ya sabes cómo hacer que la levadura suba rápido y conseguir panes esponjosos, te puede interesar:

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