¡Deliciosos y perfectos! Su forma de rejilla, combinación crujiente por fuera y sueva por dentro, hacen de los waffles uno de los alimentos favoritos para el desayuno.
Para muchos, los waffles son el desayuno perfecto por su singular mezcla de texturas, crujiente por fuera y sueva por dentro. Sin embargo, aunque sencilla la receta para waffles, un pequeño error puede arruinar su perfección.
Por ello, aquí te daremos el secreto para hacer waffles perfectos y deliciosos. Además de hablar un poco sobre su significado, historia y celebración el próximo 25 de marzo.
El origen de este platillo se remonta a la cocina medieval y su singular forma de cocinarse en forma cuadrada, se debe a las gruesas planchas de hierro que eran utilizadas para lograr una mejor cocción de la masa. Aprende cómo hacer waffles salados rellenos de jamón y queso.
Sin embargo, el Día del Waffle originalmente se celebro en Suecia el 25 de marzo y se busca homenajear a esta galleta suave en su interior y crujiente por fuera. Perfecta para combinar con alimentos dulces y salados.
Las palabras “waffle” y “wafers” (oblea), derivan del alemán antiguo Wafel, que se traduce como “tejido” y “panal de abeja”. Palabra que podría ser el precursor de la cuadricula en el waffle actual.
Actualmente, los waffles se cocinan por todo el mundo con diferentes y variadas versiones de esta receta. Ya sean dulces o salados, para el desayuno, la comida o la cena, vas a salivar y chuparte los dedos por su sabor.