Recetas Tips Temporada Videos

El truco para conservar epazote en casa por mucho tiempo

Escrito por: Monserrat

Gracias a este sencillo truco podrás usar el epazote cuando quieras. ¡Aplícalo, siempre estará fresco!

El epazote es una de las hierbas aromáticas más utilizadas en la cocina tradicional mexicana. Es una planta muy valorada con fines gastronómicos y medicinales. Se utiliza para añadir diferentes sabores a los platos.

Una vez que lo hayas comprado en el mercado, es importante conservarlo en un lugar fresco para que no pierda sus propiedades. Por eso, en esta nota te comparto el truco para mantener el epazote en buen estado. ¡Manos a la obra! Además, aprende Cómo cuidar y cultivar epazote en casa

8 plantas medicinales que debes tener en casa para mejorar la salud

Cómo conservar epazote en casa

Ingredientes

  • Epazote
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • Servitoalla
  • Bolsas con cierre hermético resellable

Procedimiento

1. Lava y desinfecta adecuadamente. Déjalo escurrir en una servilleta de papel de cocina, esto con el fin de absorba la humedad.
2. Toma una servitoalla y ponle unas ramitas de epazote, enrolla sin apretar demasiado y asegurándote de que no se salga el epazote. Repite el proceso hasta terminar con las hojas y coloca cada rollito de papel en una bolsa con cierre hermético.
3. Guarda la bolsa en el refrigerador o congelador según el uso.

NOTA: Si se almacena en el refrigerador, la vida útil es de 15 días; si se almacena en el congelador, la vida útil es de 3 meses.

Ahora que ya sabes cómo conservar el epazote en casa, tal vez este contenido te puede interesar:

¿Cuál es la forma correcta de lavar y desinfectar el cilantro?

5 hierbas aromáticas que debes usar para preparar el caldo de pollo

12 plantas medicinales comunes que seguro tienes en casa

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas