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4 errores que cometes con las verduras congeladas y no lo sabías

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Las verduras congeladas son saludables? Todo depende del cómo las uses en la cocina ¡Checa los fallos que cometes al cocinarlas!

Cuando se trata de conseguir verduras, no importa si se compran frescas o congeladas, todavía se recibe ese golpe nutricional. Si una verdura está en temporada, en oferta, o si vas a cocinar con ella dentro de uno o dos días, podría ser la compra adecuada en ese momento. Pero, ahora te explicó 4 errores que cometes con las verduras congeladas y no lo sabías. Además, descubre sí los alimentos congelados pierden sus nutrientes.

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Cuando se busca tener verduras a la mano para comidas fáciles entre semana y necesitas sacarle más partido a tu dinero, lo mejor es congelarlas. Pero aún así, existe la posibilidad de que esté cometiendo algunos errores comunes al cocinar verduras congeladas, lo que puede dejar su plato con un sabor mediocre. Evita estas trampas para disfrutar de comidas deliciosas y ricas en nutrientes con productos congelados favoritos.

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Errores al cocinar verduras congeladas

No todas las verduras congeladas deben cocinarse

No, puedes comer verduras congeladas tal como están, sin necesidad de ollas, sartenes ni microondas. “No es necesario cocinar verduras congeladas, al igual que no es necesario cocinar frutas congeladas”, dice Toby Amidor, MS, RD , autor del libro de cocina más vendido Smart Meal Prep for Beginners y The Healthy Meal Prep Cookbook .

Comer verduras crudas en realidad aumenta su valor nutricional y te ahorra tiempo. Por ejemplo, “el maíz congelado se puede poner bajo agua fría para descongelarlo y luego está listo para agregarlo a una ensalada”, agrega Dana Angelo White, MS, RD , autora de Healthy Air Fryer Libro de cocina.

Descongelar todas las verduras congeladas

Este paso no siempre es necesario y te quitará tiempo. Realmente depende de lo que estés cocinando. Las verduras congeladas, sin importar cuáles, se pueden cocinar congeladas. Esto porque son piezas pequeñas que siempre que alcancen una temperatura interna mínima de cocción de aproximadamente 135 grados F, son seguros para comer.

Lo que si se debe hacer es que a la hora de descongelar por completo, se debe eliminar el líquido de la verdura congelada para evitar que el plato se vuelva aguado.

¿Se puede cocinar las verduras congeladas en el microondas?

Cocinar las verduras en el microondas es una excelente manera de cocinarlas cuando tienes poco tiempo. Sin embargo, al igual que cualquier método de calor húmedo, si se deja demasiado tiempo, puede destruir algunas de las vitaminas”. Lo ideal sería cocinar al vapor, escaldar, saltear (con muy poco aceite o aceite en aerosol) o freír.

No variar el tiempo de cocción

Las verduras congeladas pueden variar en el tiempo de cocción, así que no asuma que todos los tipos de verduras se pueden tratar de la misma manera. Diferentes vegetales tienen diferentes tiempos de cocción, depende su tamaño, grosor y suavidad.

También es útil agregar un chorrito de agua a estos alimentos más pequeños, como los guisantes y el maíz, para una cocción más pareja. Y probablemente también se quiera cocinar alimentos más grandes, en lugar de comerlos crudos.

CONSEJO: Siempre lea las instrucciones del fabricante para conocer los mejores tiempos de cocción antes de comenzar una receta.

Y ahora que ya sabes todo sobre las verduras congeladas, te puede interesar el siguiente contenido:

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