Si cuando cortas una cebolla derramas unas cuántas lagrimas, aquí te decimos la respuesta científica del por qué lloramos al cotar una cebolla.
Seguro te ha pasado que al picar una cebolla comienzas a llorar y detrás de este extraño suceso existe una explicación científica. Por ello aquí te explicamos por que lloramos con la cebolla y además te brindamos 5 trucos efectivos para evitarlo. Además puedes conocer 5 formas de cortar cebolla: juliana, fileteada, cubos y aros.
La cebolla además de ser un ingrediente básico de la cocina, es esencial en cualquier platillo para darle sabor y que se usa para salsas y guisados. Sin embargo, se debe saber que la cebolla no proviene de América, sino viene del norte de Asia y fue traída por los españoles en sus viajes, la cual fue adoptada como elemento esencial en platillos mexicanos.
De acuerdo a la ciencia, cuando se corta una cebolla se expide un gas que mezcla dos sustancias, donde se encuentra el azufre. Al entrar en contacto con los ojos y la humedad que tienen se genera una descomposición de ácido sulfúrico que manda al cerebro señales al conducto lagrimal para que produzca agua y alegue la sustancia extraña y proteja los ojos.
Sin embargo, existen personas que no lloran y eso ocurre porque ya están acostumbradas al contacto con las sustancias que desprende la cebolla. es decir, se adaptan o se vuelven resistentes a esta reacción, siendo menos susceptibles a llorar mientras pican cebolla.
Y tu ¿Qué truco usas cuando cortas una cebolla?