¿Vas a preparar una parrillada en casa y quieres sorprender a todos? Checa las mejores recetas para marinar carne para asar.
Sin duda, las claves para disfrutar de una buena carnita asada son una carne de calidad y un buen marinado para que quede suave y con sabor. Por ello, hoy te enseñaremos algunas recetas para marinar carne para asar y sorprender a tus invitados. Además, aprende cómo hacer el adobo para tacos al pastor.
El marinado para carnes debe contar con un líquido ácido para ablandar las fibras de la carne y que sea más suave después de la cocción. Los mejores ácidos para carnes son jugo de naranja o limón, vinagre, cerveza o vino tinto.
Además debe contener condimentos y hierbas aromáticas son la clave del sabor. Agrega ajo, cebolla, pimentón, chile, romero, tomillo, perejil, etc. Trata de usar productos frescos y de calidad. Y por ultimo, debe llevar aceite para equilibrar los sabores. Para un mejor sabor, usa aceite de oliva.
1. MEZCLA los ingredientes líquidos y secos en un recipiente,
2. AGREGA la carne y dejar marinar por el tiempo que desees.
3. Una vez la carne esté marinada, COLOCA sobre las brasas a la temperatura indicada.
Cuando tengas los cortes de carne, COLOCA en un recipiente con tapa o una bolsa de cierre hermético.
Puedes COMBINAR dos tipos de ácidos en el mismo marinado COMO jugo de naranja y vino tinto. Pero, siempre agrega menos cantidad del líquido que sea más ácido.
Siempre deja que la carne, con la mezcla de líquido y especias se marine dentro del refrigerador. Lo ideal es marinar 12 horas pero si tienes poco tiempo con 1 hora es suficiente.
Los cortes de carne suaves como T-bone o Rib Eye no necesitan ser marinados y no debes colocarles muchos condimentos, ya que opacarías un poco su sabor.
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