¿Cómo hacer salsas con chiles de lata? Si quieres aprender a preparar salsas mexicanas con una lata de chiles de manera fácil y rápida, checa estas recetas.
¡Saca los chiles en lata que tienes guardadas! Se pueden utilizar para hacer salsas y disfrutar con algunos platillos. Aprenda a preparar estas recetas de forma rápida y sencilla. Además puedes conocer 8 recetas de conservas saladas, salsas y escabeches caseros.
3 recetas de salsas mexicanas caseras que debes preparar
1. Coloca los tomates en un comal a fuego medio, una vez que se tatemen voltéalos y cuando estén cocidos retiralos.
2. Quita la piel y corta finamente, sirve en una salsera.
3. En una licuadora, agrega todos los ingredientes (cebolla, ajo, chiles chipotle con su caldito, aceite de oliva virgen, limón y sal) y licúa.
4. Vierte la mezcla en la salsera y agrega un poco de cilantro.
1. En una olla, hierve el agua a fuego medio y cocina los tomates verdes por 6 minutos o hasta que cambien de color
2. En la licuadora agrega los tomates con los ingredientes (ajo, cebolla, jalapeños enlatados, crema agria, sal de grano y pimienta) y mezcla, hasta que se incorporen y formen una salsa cremosa.
Ahora podrás sacarle provecho a los chiles en lata y preparar deliciosas salsas para acompañar tus comidas. También te puede interesar:
9 deliciosas recetas de salsas mexicanas para tacos, quesadillas y sopes