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Tips para guardar pistaches y evitar que se hagan rancios

Escrito por: Cocina Vital

¿Cómo conservar los frutos secos en casa? Checa cómo guardar pistaches con algunos tips de almacenamiento y evitar que se hagan rancias.

Incluir frutos secos en una rutina alimentaria resulta beneficioso para la salud puesto que estos alimentos contienen grasas saludables y proteínas. Algunos de los frutos secos más saludables son los pistaches, las almendras, las nueces y los cacahuetes. Sin embargo, a la hora de almacenarlos se debe cuidar ya que pueden hacerse rancias. Por ello, en este módulo te enseñaré cómo guardar pistaches de manera correcta.

Aunque las propiedades y beneficios de los pistaches son buenos, es importante aprender a conservarlos adecuadamente para que no pierdan todas sus propiedades organolépticas y se conserven en perfecto estado.

Es importante saber cómo almacenar correctamente para que todas sus propiedades se conserven y se puedan disfrutar durante muchísimo tiempo sin tener que preocuparnos por si se enrancian. Checa estos 4 consejos que te van a ser de gran utilidad para conservar pistaches en casa.

Tips para guardar pistaches

Consejo 1: El envase ideal

Es fundamental usar un envase adecuado. Lo ideal es un recipiente hermético, ya sea un bote de cristal o una bolsa de plástico con cierre hermético. Lo importante es que el envase cierre bien, para que no entre humedad, lo que provoca que los pistaches se oxiden. El recipiente en el que vienen cuando se compran no siempre reúne las condiciones idóneas para su preservación, por lo que es probable que tengas que cambiarlos de envase.

Consejo 2: La mejor temperatura

El calor es uno de los mayores enemigos de los pistaches y no deben exponerse a temperaturas que superen los 20 °C (la temperatura ideal para conservar pistaches es entre los 0 °C y los 10 °C).

En verano, lo mejor es guardarlos en la nevera y siempre dentro de un recipiente herméticamente cerrado. Mientras que el resto del año, se puede optar por almacenarlos en la despensa.

TRUCO: Otro truco que tal vez no conozcas: ¡los frutos secos se pueden congelar! De este modo, aguantan muchísimo tiempo sin perder propiedades y no se pondrán rancios. Solo tienes que sacarlos de la nevera un cuarto de hora antes de consumirlos.

Consejo 3: La luz adecuada

El tercer consejo es mantenerlos alejados de la luz del sol, para que no se reblandezcan ni se oxiden. Lo ideal es guardar en un armario, alacena o despensa oscura. La nevera, también es un buen lugar, sobre todo si es verano o si se tarda mucho tiempo en consumir los frutos secos.

A la hora de conservar correctamente frutos secos en casa, deberás guardarlos en:

  • Un lugar fresco y seco.
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  • Un recipiente herméticamente cerrado.
  • Alejados de la luz solar.

Consejo 4: La caducidad de los frutos secos

Aunque los pistaches no caducan. La ingesta de frutos secos pasado en el período de consumo no supone ningún riesgo para la salud. Sin embargo, pierden propiedades organolépticas.

Si se siguen los consejos anteriores, no debe existir preocupación a la hora de consumirlos y seguirán en perfecto estado durante mucho más tiempo. Conoce más detalles en American Pistachios.

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