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6 tips para hacer el ATOLE perfecto y sin grumos

Escrito por: Cocina Vital

¡Adiós grumos! Con estos consejos o tips para hacer atole vas a lograr ATOLITO perfecto y sin grumos y para armar el dúo ideal en casa.

Sin duda, los atoles son los mejores acompañantes para los tamales o un pancito dulce por excelencia. Sin embargo, lograr la bebida de los dioses perfecta tiene su chiste, y aquí te enlistamos algunos tips para hacer atole perfecto y sin grumos. Además, puedes conocer 5 deliciosas recetas de atoles mexicanos para el frío.

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¡Toma nota! Porque no solo es la calidad de los ingredientes, sino también el procedimiento del atole. Lo mejor de todo, es que lograrás una bebida caliente, dulce y perfecta para curar el alma y el corazón.

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Tips para hacer atole

1. Fruta que esté en el punto exacto de maduración y que sean de temporada para potenciar el sabor.

2. El fuego es importante, una flama media-baja es ideal para cocinar atole a la perfección.

3. No agregar mucha azúcar y mejor usar frutas dulces o piloncillo para tener mejor sabor.

4. Usar agua purificada y leche de buena calidad, es el ingrediente base y debe ser de la mejor calidad.

5. Mueve constantemente y con movimientos envolventes, lograrás deshacer grumos y evitarás que la bebida se pegue en la olla.

6. Considera las cantidades exactas para no caer en los excesos y quedé espeso o con una consistencia demasiado líquida.

Ahora que ya conoces tips para hacer atole perfecto, te puede interesar el siguiente contenido:

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