¿No te dura el cilantro en el refrigerador? Descubre cómo conservar cilantro fresco y poder utilizarlo en ensaladas y guisados de manera adecuada.
Sin duda, el cilantro es la hierba más empleada en el mundo gastronómico ya que da a platillos, guisados y ensaladas un sabor singular. Gracias a su sabor y aroma, se ha convertido en un ingrediente necesario para las cocinas mexicanas. Por ello, para tenerlo por más tiempo, acá te decimos cómo conservar cilantro fresco por más tiempo. Además, conoce las 5 diferencias entre el cilantro y el perejil.
Te recomendamos este videoLas hierbas aromáticas no pueden faltar en las cocinas de las casas, debido al sabor y aroma que le otorgan a diferentes platos. El cilantro, por ejemplo, es un ingrediente básico en todo tipo de ensaladas o ceviches mexicanos. Pero, si esta hierba no se conserva adecuadamente, lo más probable es que se amargue o se estropee en pocos días.
Sigue este truco de cocina, recomendado por expertos en cocina, para conservar el cilantro fresco hasta por un mes.
1. RETIRA las hojas secas y marchitas que hay en el cilantro.
2. ELIMINA el tallo del culantro y lávalo en un recipiente para que no haya ningún residuo o tierra.
3. Una vez seco, CORTA el culantro con un cuchillo en trozos pequeños
4. Haz uso de un recipiente y en el fondo de este COLOCA una servilleta.
5. COLOCA el cilantro picado en el recipiente y haz uso de una bolsa para ponerlo en el pico del envase. Esto permitirá que la humedad no ingrese.
6. Finalmente, TAPA el frasco herméticamente y llévalo a la nevera
Gracias al Hierro y a su componente de vitamina C, el cilantro fortalece el sistema inmunológico y, entre otros beneficios, ayuda a aumentar las defensas. Asimismo, elimina la conjuntivitis y otros problemas oculares como el enrojecimiento de ojos por su poder desinfectante.
Ahora que ya sabes cómo conservar cilantro fresco, te puede interesar el siguiente contenido:
Cómo cultivar cilantro en macetas con o sin semillas
Infusión casera de cilantro para evitar la caída del cabello