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Cuáles son los beneficios de tomar tepache y cómo prepararlo

Escrito por: Alfredo Guzmán

¡Toma nota! El tepache es una bebida fermentada de piña similar a la kombucha, conoce sus beneficios y cómo hacer tepache con esta receta.

¡Es delicioso y sin duda ayuda mucho a la salud! El tepache es una bebida fermentada de origen mexicano que se consume desde la época precolombina. La deliciosa bebida se prepara con piña y contiene probióticos que ayudan a la salud de la flora intestinal. Por ello aquí te contamos los beneficios del tepache y cómo hacerlo en casa.

Beneficios de la piña

La Piña es uno de los ingredientes más saludables, ya que es una fuente de fibra, vitaminas A, C, vitaminas del complejo B, magnesio, cobre, calcio, manganeso y hierro.

Sin olvidar que es un fruta con propiedades digestivas, cicatrizantes, antioxidantes, desintoxicantes, antiinflamatorias, adelgazantes y diuréticas. Además sus beneficios a la salud son: promover la limpieza de los riñones, eliminar líquidos dañinos en el cuerpo y quemar grasa en el cuerpo.

¿Qué es el tepache?

Las características principales del tepache es que contiene un bajo contenido de alcohol (1 %), y parece cerveza, pero más dulce. Además tiene un color ámbar y para hacerla se utiliza piña, piloncillo, azúcar y agua.

Etimología del nombre: La palabra «Tepatti» proviene de la lengua náhuatl y significa «bebida de maíz», porque en la antigüedad se hacía con maíz y aprende cómo cultivar maíz en casa. 

Propiedades y beneficios del tepache

Esta bebida mexicana es perfecta para saciar la sed y refrescar, sin olvidar que proporciona varias propiedades y beneficios para nuestra salud.

Propiedades

Es enérgico, digestivo, probiótico, diurético, refrescante y antioxidante. Además se recomienda tomar un vaso de tepache, dos o tres veces por semana.

Beneficios

  • Contiene vitamina C que refuerza el sistema inmunológico.
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  • Combate los radicales libres.
  • Mejora la función intestinal.
  • Limpia los riñones.
  • Favorece la digestión.
  • Proporciona energía a través de los carbohidratos.
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