Recetas Tips Temporada Videos

Disfruta de la gastronomía mexicana este Cinco de mayo

Escrito por: Cocina Vital

Aprende sobre básicos platillos que hacen de la gastronomía mexicana este Cinco de mayo algo delicioso (bueno, esta fecha y siempre). ¡Viva México!

Aprende sobre básicos platillos que hacen de la gastronomía mexicana este Cinco de mayo algo delicioso (bueno, esta fecha y siempre).

Con motivo de conmemoración de la Batalla de Puebla, el Cinco de mayo es resaltado ya que en 1862 el ejercito mexicano derrotó al ejército francés en la ciudad de Puebla de Zaragoza.

Disfruta de la gastronomía mexicana este Cinco de mayo

  • TORTILLAS
    ¡Un buen taco como buen mexicano! Para tostadas, totopos, tacos y enchiladas… tenemos la tortilla en todas sus presentaciones, desde los aztecas la tortilla era uno de los principales ingredientes en las “mesas”, existen desde el año 3mil AdC. Hoy en día siguen siendo fundamental en las mesas mexicanas.
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • SALSAS
    Bien dicen que si no comes salsa, no eres mexicano. Las salsas han sido un básico en la comida mexicana desde antes que llegaran los españoles y se diera la conquista. El ingrediente básico de estas es el chile. O dime, ¿quién no le pone salsa a sus tacos, o de menos un pico de gallo?
  • SOPES
    También llamados picadas, pellizcadas o picaditas, es una antojito mexicano el cual consiste en una tortilla de maíz gruesa con un realce alrededor para que al añadirle más ingredientes encima, no escurran; combina perfecto con casi cualquier guisado, como lo es el chicharrón prensado, papas con chorizo, pollo, carne de res, sin olvidar su lechuga, crema, queso fresco y salsita. Esta receta se ha modificado en tamaño y también podemos encontrar los llamados huaraches y memelas.

Y tú, ¿qué comida mexicanas vas a preparar hoy?

Comida de la Revolución Mexicana

9 recetas de gorditas para saciar tu antojo

  • Te recomendamos
    Notas Relacionadas