Prepárate para las posadas con una piñata a tu elección, junta todos los materiales necesario sin olvidar el engrudo casero, ¡te enseñamos a prepararlo!
PUBLICIDAD
Cómo hacer engrudo casero
MÉTODO 1: HARINA CON AGUA
INGREDIENTES
1 taza de Harina, cernida
Te recomendamos este video
Este video te puede interesar
3 tazas de Agua
PROCEDIMIENTO
MEZCLA la harina con 1 taza de agua hasta disolver los grumos.
HIERVE 2 tazas de agua.
PUBLICIDAD
Advertising
Advertising
AGREGA la mezcla anterior y remueve a fuego lento. Mezcla hasta obtener una consistencia pastosa.
VIERTE en un frasco de vidrio, de preferencia.
USA cuando llegue a temperatura ambiente.
CONSERVA en refrigeración.
Su tiempo de vida es aproximadamente de 1 semana.
MÉTODO 2: MAICENA Y AGUA
INGREDIENTES
1 taza de Maicena, cernida
Agua, la necesaria
PROCEDIMIENTO
MEZCLA la maicena con 1/2 taza de agua hasta disolver los grumos.
HIERVE agua.
AGREGA poco a poco el agua hervida a la mezcla anterior y remueve a fuego lento. Mezcla hasta obtener una consistencia de papilla.
VIERTE en un frasco de vidrio, de preferencia.
USA cuando llegue a temperatura ambiente.
CONSERVA en refrigeración.
¡Ahora sí, arma tu piñata usando papel periódico y decórala con papel crepé o de china!
Evita accidentes en las posadas al momento de partir la piñata
Toma nota:
No vendar los ojos de la persona que le pegará o partirá la piñata; sí puedes hacer que den unas pocas vueltas como dicta la tradición.
Mantener una distancia considerable entre la piñata, el que la golpea y los demás invitados, cuidando que los niños no se acerquen, que son los más susceptibles a salir lastimados.
Sostener con firmeza el palo de la piñata y explicarles a los niños cómo hacerlo, de preferencia colocarle un listón para que pueda entrar en la muñeca.
Preferir piñatas de cartón (como la que harás con ayuda del engrudo) y si está hecha con olla de barro, esperar a que caiga rota al suelo para acercarse a recoger los dulces: cuidar no dejarse llevar por la emoción del momento.
Llenar la piñata con alimentos nutritivos y agradables (fruta).