Además de ser una fruta de temporada, la granada es baja en calorías y anticancerígena; consúmela, te aportará más beneficios de los que crees, ¡conócelos!
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La granada, deliciosa fruta de temporada la podemos encontrar principalmente en verano y con más cantidad en los meses de septiembre, octubre y noviembre; en este artículo te daremos más de 5 razones por las que debes aprovecharla e incluirla a tu dieta ya que aporta muchos beneficios a tu salud.
Es una fuente excelente de vitamina K, folato, potasio y manganeso, así como una buena fuente de vitaminas E y B6 y ácido pantoténico; además, tiene un alto contenido de taninos antioxidantes y de flavonoides y vitamina C, esta aporta un 10% del total recomendado. “El jugo de granada inhibe el desarrollo de células de cáncer de mama, próstata, colon y pulmón”, menciona un artículo publicado en la revista Nutrition and Cancer.
Conoce algunos de los beneficios que la granada le aporta a tu salud si la consumes
Un vaso de jugo de granada de 235 mililitros aporta 134 kcal y los granos enteros aportan 74 kcal por cada 100 g consumidos, ¡baja en calorías!
ARTERIOSCLEROSIS
Estudios comprueban que beber jugo de granada diario durante un año ayuda a disminuir las lesiones causadas por la aterosclerosis en un 35%.
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ALZHEIMER
Sus propiedades son benéficas para una mejor calidad de vida si padeces Diabetes o Alzheimer.
CONTRA EL CÁNCER
La progresión del cáncer de próstata, colon y pulmón es frenado por esta rica fruta gracias a sus propiedades naturales antiinflamatorias y su alto contenido de antioxidantes que pueden reducir el crecimiento de células cancerígenas.
CONTROLA PRESIÓN ARTERIAL
Baja la presión arterial alta por su rico contenido en antioxidantes.
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RADICALES LIBRES
Proteger la piel contra los efectos negativos de los rayos ultravioleta (UV) y regenera la dermis.
REDUCE COLESTEROL
Si tienes el colesterol malo alto, la granada te ayudará a reducir estos niveles gracias a sus polifenoles contenidos.
LIMPIA RIÑONES
Limpian los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.
Fuente: Superfoods: The healthiest foods on the planet, Dorling Kindersley 2012; Nutrition and Cancer Magazine