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7 beneficios de la granada roja que obtendrás al consumirla

Escrito por: Cocina Vital

Además de ser una fruta de temporada, la granada es baja en calorías y anticancerígena; consúmela, te aportará más beneficios de los que crees, ¡conócelos!

La granada, deliciosa fruta de temporada la podemos encontrar principalmente en verano y con más cantidad en los meses de septiembre, octubre y noviembre; en este artículo te daremos más de 5 razones por las que debes aprovecharla e incluirla a tu dieta ya que aporta muchos beneficios a tu salud.

Es una fuente excelente de vitamina K, folato, potasio y manganeso, así como una buena fuente de vitaminas E y B6 y ácido pantoténico; además, tiene un alto contenido de taninos antioxidantes y de flavonoides y vitamina C, esta aporta un 10% del total recomendado. “El jugo de granada inhibe el desarrollo de células de cáncer de mama, próstata, colon y pulmón”, menciona un artículo publicado en la revista Nutrition and Cancer.

Conoce algunos de los beneficios que la granada le aporta a tu salud si la consumes

Un vaso de jugo de granada de 235 mililitros aporta 134 kcal y los granos enteros aportan 74 kcal por cada 100 g consumidos, ¡baja en calorías!

  1. ARTERIOSCLEROSIS
    Estudios comprueban que beber jugo de granada diario durante un año ayuda a disminuir las lesiones causadas por la aterosclerosis en un 35%.
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  3. ALZHEIMER
    Sus propiedades son benéficas para una mejor calidad de vida si padeces Diabetes o Alzheimer.
  4. CONTRA EL CÁNCER
    La progresión del cáncer de próstata, colon y pulmón es frenado por esta rica fruta gracias a sus  propiedades naturales antiinflamatorias y su alto contenido de antioxidantes que pueden reducir el crecimiento de células cancerígenas.
  5. CONTROLA PRESIÓN ARTERIAL
    Baja la presión arterial alta por su rico contenido en antioxidantes.
  6. RADICALES LIBRES
    Proteger la piel contra los efectos negativos de los rayos ultravioleta (UV) y regenera la dermis.
  7. REDUCE COLESTEROL
    Si tienes el colesterol malo alto, la granada te ayudará a reducir estos niveles gracias a sus polifenoles contenidos.
  8. LIMPIA RIÑONES
    Limpian los riñones, gracias a su alto contenido en potasio.

Fuente: Superfoods: The healthiest foods on the planet, Dorling Kindersley 2012; Nutrition and Cancer Magazine

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