Calcular las porciones de carne es importante para poder llevar una vida saludable, aquí te las damos en gramos para un adulto, ¡a cocinar se ha dicho!
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Cuando comienzas a cocinar, una de las cosas más difíciles es calcular las porciones de comida, es decir, cantidad y peso de ingredientes a cocinar para determinado número de personas, aquí te damos un número aproximado por persona para que comiences a preparar tus recetas.
¿Ya sabes cómo calcular las porciones de comida? Aquí te decimos
Lleva una vida saludable en familia, además de evitar cocinar de más, evitarás que se coma en exceso.
Porciones ideales de carne en gramos
CARNE DE RES
(125 a 174 g.)
Chuleta con hueso: 300 g.
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Para asar sin hueso: 200 g.
POLLO
Pechuga sin hueso: 150 a 200 g.
Pieza: 1 a 2 piezas.
CARNE DE CERDO
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Filete: 125 a 175 g.
Chuleta con hueso: 200 g.
Para asar sin hueso: 175 g.
PESCADO
Filete: 150 g.
Entero: 250 a 300 g.
Porciones adecuadas para acompañar la carne
ARROZ
Para guarnición: 25 a 50 g.
Para arroz seco: 80 a 100 g.
Verduras: 200 g.
PASTA
Seca: 80 a 100 g.
Sopa de fideo: 100 g.
¿Sabías qué…?
15 kg es el consumo de carne por persona en México durante un año. Mientras en países como Argentina, Estados Unidos, Canadá y Australia el consumo varía entre 34 y 63 kilos por persona.