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4 desinfectantes naturales para frutas y verduras

Escrito por: Cocina Vital

Reemplaza tu desinfectante de botellita por alguna de estas alternativas naturales.

Checa algunos desinfectantes naturales para frutas y verduras

Así como la practicidad que necesitamos día a día en la cocina, también estamos siempre en busca de alternativas naturales para ciertos productos.Si de frutas y verduras se trata, hay que tener ciertos cuidados para poder consumirlas, ¡aquí te mostramos algunos desinfectantes naturales para frutas y verduras! Además, descubre cómo usar la flor de jamaica para desinfectar alimentos.

Estos “productos” tienen propiedades antibacterianas o antimicóticas, ¡te servirán en caso de no haber comprado desinfectante en el supermercado!

  1. AGUA OXIGENADA
    Este tipo de agua generalmente la ocupamos para curar heridas, ya que es desinfectante y fungicida. Para las verduras que son propensas a generar hongos o lama cuando pasan tiempo en el refrigerador. Te recomendamos no abusar del agua oxigenada, por cada 250 ml de agua, agrega una cucharada sopera (10 ml).
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  3. VINAGRE
    El vinagre blanco es un antimicrobiano natural, para desinfectar frutas y verduras es necesario hacer una mezcla en partes iguales de vinagre y agua, basta con reposarlas de 5 a 10 minutos.
  4. BICARBONATO DE SODIO
    El bicarbonato de sodio tiene la propiedad de, además de ser un antimicrobiano, puede modificar el pH de ciertas alimentos o sustancias. Cuando agregamos 1 cucharada de bicarbonato a 1 litro de agua, con la que desinfectaremos nuestros alimentos, este matará las bacterias que contengan, dejándolas en el agua que desecharemos, es necesario dejar reposar 5 minutos, no más, para que los alimentos no tengan algún cambio de sabor.
  5. LIMÓN
    El limón es un antiséptico natural. Antes de partirlo, debes lavarlo. Para 1 litro de agua, se necesita ¼ o ½ litro de jugo de limón. Esta mezcla es idónea para lavar verduras y frutas, como las fresas.
  • Haz una mezcla con vinagre, jugo de limón y bicarbonato, será igual o más eficiente que por separado; es ideal para lavar las zanahorias, el poro, la papa, el rábano y algunos otros tubérculos.

¿Qué te parecieron estas ideas? Desinfecta así tus alimentos y cuéntanos con qué desinfectante te quedas.

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