Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Calabacita botanera de Pistaches Americanos

Por: Berenice Ruiz 04 Nov 2025

Prepara una deliciosa calabacita botanera con Pistaches Americanos, una receta fácil, original y perfecta para compartir este otoño.


Calabacita botanera de Pistaches Americanos
COCINA VITAL

Llegó el otoño y con él, las recetas más ricas y apapachadoras de la temporada. En esta ocasión, junto con Pistaches Americanos, te compartimos una idea deliciosa: calabacita botanera para consentir a tus invitados en cualquier reunión.

Prepárala en versión salada o dulce: con totopos de queso, mermelada de fresa o una cubierta de pistaches molidos. Acompáñala con galletas saladas o pan y disfruta de una botana diferente con el sabor del otoño.

Aquí te dejamos la receta para que la prepares paso a paso:

Ingredientes

  • 360 g de Queso crema a temperatura ambiente
  • 100 g de Pistaches Americanos troceados 
  • 1 cdita de Ajo en polvo 
  • 50 g de Arándanos 
  • 2 cdas de Salsa macha 
  • Sal y pimienta al gusto 
  • Cebollin al gusto 

Para servir

  • Totopos sabor queso triturados 
  • Galletas de mantequilla 
  • Pan 

Preparación 

1.- Mezcla en un recipiente el queso crema, los pistaches “Americanos”, ajo en polvo, arándanos, salsa macha, sal, pimienta y cebollín al gusto.

2.- En un plástico film vacía la mezcla del queso y cierra hasta formar una bolita. 

3.- Amarra un hilo y enrédalo de manera en que se vaya formando una calabaza. Refrigera por 2 horas.

4.- Revuelca el queso por la botana de queso triturado, puedes untarle la mermelada de fresa o revolcar esa calabacita en el pistache molido y adorna con el tallo de un pimiento morrón. 

5.- Acompaña con las galletas y/o pan. 

Perfecta para esta época del año, con un sabor rico y diferente que se realza con el toque especial de los Pistaches Americanos.

Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?