Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Casinos con los mejores restaurantes y comida

Por: Tania Roldan 22 Jul 2025

Restaurantes, juegos de azar y comida de lujo en los mejores casinos


Casinos con los mejores restaurantes y comida
CASINOS CON RESTAURANTES DE LUJO

Los casinos y los restaurantes de primer nivel siempre han ido de la mano. La razón es simple: cuando disfrutas de una gran noche de juego o de un día intenso fuera de casa, también necesitas una buena comida. Los mejores casinos del mundo, que suelen albergar hoteles y restaurantes de lujo, disponen también de las mejores opciones gastronómicas que puedas encontrar. No hay necesidad de abandonar el casino para comer en otro sitio.

Los casinos de primer nivel compiten por cada cliente, por lo que intentan captar el talento culinario de algunos de los chefs más respetados del mundo.

Hay restaurantes de casino que son atracciones en sí mismos, con códigos de vestimenta realmente glamurosos, decoraciones que quitan el hipo y cócteles creativos; establecimientos que sirven alta cocina para que los jugadores más exigentes pidan más y más. Los mejores casinos retienen a sus clientes de una manera muy antigua: conquistando su paladar. A pesar de que los casinos online como Stake están teniendo una gran demanda en todo el mundo, los establecimientos físicos y sus restaurantes siguen siendo populares. Repasemos algunos de los restaurantes de casino más populares y selectos del mundo.

El A.Bellagio de Las Vegas: lujo, calidad y elegancia

El Bellagio es toda una joya emblemática que se encuentra en pleno corazón de Las Vegas. Brilla intensamente no solo por sus juegos de azar, que son la base de su negocio, sino también por su gastronomía de primera clase, aderezada por sus espectaculares fuentes.

Estos son los restaurantes más destacados que podemos encontrar en A.Bellagio:

Le Cirque: Este restaurante francés, condecorado con una estrella Michelin, deleita a sus comensales con manjares de primer nivel tales como el foie gras y la langosta Thermidor; toda una experiencia para los sentidos de los comensales más exigentes.

Lago, de Julián Serrano: Aquí se puede disfrutar de la cocina italiana más moderna y sofisticada; y contemplar el grandioso show de las fuentes. Es una experiencia alucinante que combina juego y cocina.

El Picasso. Otro restaurante excelso con estrella Michelin. Aquí, la comida y el arte cruzan sus caminos, y se pueden contemplar obras originales de Pablo Picasso. Casi nada. El enclave maravilloso de Lago, con sus fuentes, es la joya de la corona de una experiencia incomparable.

A destacar un detalle más que interesante: el buffet del Bellagio fue pionero en clave de comida gourmet, mejorando la experiencia gastronómica de sus clientes y elevando el nivel de los restaurantes de Las Vegas.

Asimismo, otro de los restaurantes más exitosos de Las Vegas es el Restaurante Guy Savoy, Caesars Palace, que se encuentra en uno de los hoteles más célebres y concurridos de la zona. Este restaurante ofrece todo lo que puedes desear para una experiencia gastronómica de auténtico lujo. El chef Guy Savoy cuenta, a día de hoy, con varios restaurantes con estrellas Michelin. Con un chef como él al mando, el éxito está asegurado. El restaurante sirve cocina francesa a la carta con un menú repleto de deliciosos platos como ostras, caviar y langosta.

Mónaco, la joya gastronómica de Europa

Los casinos de Mónaco siguen estando entre los más populares de toda Europa. Aquí se encuentran algunos de los casinos más célebres y sofisticados del mundo, donde se puede jugar a las tragamonedas o a la ruleta en cualquier momento y/o también comer relajadamente con la calidad más refinada. La Plaza del Casino sigue siendo el lugar más bonito y destacado del principado. El establecimiento, célebre por su modernidad, ha ido incorporando nuevos servicios, aunque su estilo glamoroso se ha mantenido intacto.

Los visitantes no solo pueden jugar a juegos como la ruleta o el blackjack, sino también visitar el famoso restaurante Le Tren Bleu, con su refinadísima cocina. Aquí se pueden probar todos los encantos de la cocina francesa e italiana. Entre los platos de autor se encuentran los langostinos, la saltimbocca de ternera o el filete de Saint-Pierre con perlas negras. Una visita al restaurante es el broche de oro para concluir un día maratoniano de juegos y apuestas en el casino.

Waku Ghin, uno de los restaurantes más selectos de Singapur

Singapur es el destino asiático más famoso entre los entusiastas de los juegos de azar, incluyendo los juegos de casino online como el blackjack o la ruleta. El restaurante Waku Ghin, en el casino Marina Bay Sands, nos permite descubrir la gastronomía local con todo lujo de detalles. Imposible no rendirse ante sus sabores. Pero ojo, es importante reservar con antelación, ya que el establecimiento tiene pocas mesas.

El espectacular restaurante del Casino Hippodrome

El Casino Hippodrome está situado justo en el medio de Piccadilly Circus y Leicester Square, dos de las zonas más concurridas y famosas de Londres, Inglaterra. Este casino es conocido por ser uno de los complejos de entretenimiento más grandes del Reino Unido, y, además, es famoso por sus restaurantes de alta gama y su teatro cabaret, toda una institución en Londres.

El ambiente dentro del hotel es verdaderamente selecto, con lujosos candelabros colgando del espacioso espacio de techos altos. El restaurante en cuestión se llama el Asador Heriot’s. Allí se cocina uno de los placeres del Casino Hipódromo; el filete, que se prepara durante 4 a 6 semanas para resaltar su suave sabor y aroma, y se sirve con ocho salsas cuidadosamente seleccionadas. También se ofrecen otros aderezos como el pollo asado, las trufas o la cola de langosta. Y si el bistec no es lo tuyo, Heriot’s también ofrece macarrones con queso según la receta tradicional, así como platos de pescado fresco y/o verduras. Tranquilidad; aquí nunca se pasa hambre.

Algunos datos curiosos sobre casinos y gastronomía

A continuación ofrecemos una serie de datos sobre los casinos más populares y su gastronomía:

El mayor bufet que se puede encontrar en el mundo está ubicado en el Casino Foxwoods Resort de Connecticut, en Estados Unidos. En él se ofrecen, cada día, más de 300 platos diferentes. Casi nada.

El caviar más caro servido nunca en un casino se despachó en el Wynn Las Vegas, donde un plato de caviar con oro comestible alcanzó los 25.000 dólares. Un lujo al alcance de muy pocas personas.

En Macao, una de las áreas geográficas con más casinos del mundo, algunos de ellos regalan suculentos platos a los jugadores habituales para cuidarlos y mantenerlos activos en sus dependencias.

El restaurante más antiguo de un casino en la historia es el del asador de Circus Circus (Las Vegas), que abrió sus puertas en el año 1968.

¿Es bueno o malo entrar comido a un casino?

Ir al casino con la barriga llena tiene sus ventajas, por ejemplo, la de no tomar decisiones precipitadas porque aprieta el hambre. Otro punto a favor es que puedes tomar alguna bebida alcohólica sin que te afecte demasiado, o no pensar en un lugar para almorzar o cenar. Pero ojo, si vas con el estómago demasiado lleno puede hacerte sentir lento, somnoliento y poco avispado. En el casino es recomendable permanecer bien atento a cada movimiento que se produce en el tablero de juego.

Por otro lado, ir al casino sin comer nada permite aprovechar al máximo las ofertas de su menú y las bebidas gratuitas. Y es que a algunas personas les gusta mantener su energía muy alta para estar alerta y jugar con más precisión.

Por tanto, la mejor manera de disfrutar de la comida en el casino es comer algo antes de llegar, con moderación, y luego planificar una comida no demasiado copiosa allí para mantenerse plenamente lúcido y no gastar demasiado.

Consejos a seguir antes de entrar en un restaurante de un casino de lujo

Los restaurantes de casino más prestigiosos en el mundo no solo ofrecen a sus comensales comida gourmet de primer nivel, sino también garantizan una experiencia integral con servicios de lujo. Pero antes de entrar hemos de prepararnos para ello.

En primer lugar, es fundamental comprobar si el restaurante acepta reservas con antelación. Muchos de estos restaurantes de primer nivel con estrellas Michelin tienen listas de espera largas, algunas incluso de meses. Es preciso realizar una reserva, sobre todo en destinos con alta demanda como Las Vegas, Montecarlo o Macao. Reservar con tiempo te garantiza un lugar para comer y eludir cualquier tipo de contratiempo de última hora.

El código de etiqueta, o de traje, es otro elemento distintivo en este tipo de restaurantes. A pesar de que algunos establecimientos muestran una mayor flexibilidad, otros tienen una política de vestimenta realmente estricta. En sitios de lujo como Le Louis XV Alain Ducasse en Montecarlo o Picasso en el Bellagio, generalmente se necesita una vestimenta elegante, estipulada y formal: traje para hombres y vestido sofisticado para las mujeres. Llamar con anticipación para verificar y comprender el código de vestimenta es recomendable para evitar circunstancias incómodas al llegar.

Una vez en el interior de este tipo de restaurantes, presta toda tu atención al servicio. En los restaurantes de alta gama, los casinos suelen contar con camareros expertos que pueden orientarte en la selección de platos y en el maridaje.

Si no tienes conocimientos sobre la alta cocina de autor, no escatimes en solicitar sugerencias al personal del restaurante. En lugares como Waku Ghin, en Marina Bay Sands, el chef incluso tiene la posibilidad de adaptar el menú degustación a las preferencias y gustos de los comensales.

Respecto al presupuesto que debes prever, considera que estos restaurantes de casino tienden a tener unos costes especialmente altos. Un menú degustación en un lugar con estrella Michelin tranquilamente puede exceder los 300 euros por persona, sin contar las bebidas que se consumen. Pero si estás buscando una experiencia culinaria sin un desembolso exagerado, algunos casinos tienen precios especiales en momentos de menor ocupación o sencillamente cuentan con menús a la carta en una determinada franja horaria.

Tendencias culinarias en los restaurantes de los casinos

Los casinos de hoy día ya no se asocian únicamente con las apuestas y eventos relacionados con los juegos de azar; se han transformado en lugares multidisciplinares, donde también se interpela a la innovación en la gastronomía. Conforme la industria de los juegos de azar progresa, los restaurantes y complejos más exclusivos a nivel mundial adoptan tendencias culinarias innovadoras. El objetivo es captar la atención de un público más variado y exigente. Desde menús inspirados en plantas hasta la incorporación de inteligencia artificial en la experiencia culinaria, el futuro de la gastronomía en los casinos promete ser tan cautivador como un juego de ruleta o una buena partida de blackjack.

Uno de los cambios más interesantes en la gastronomía de los casinos es el incremento de las alternativas vegetarianas o veganas. Lo que anteriormente se circunscribía a ensaladas sencillas, ahora abarca platos gourmet elaborados por chefs de renombre. Wynn Las Vegas fue el precursor de esta tendencia, brindando un menú totalmente vegano en sus establecimientos, desde el sofisticado SW Steakhouse hasta el buffet The Buffet at Wynn. Incluso sus reconocidos postres se han conseguido transformar, sin utilizar componentes animales y sin perder la calidad.

Por otra parte, la tecnología está revolucionando el modo en el que los consumidores interactúan para pedir sus menús. Los casinos, siempre en la vanguardia gastronómica, están incorporando la Inteligencia Artificial y la realidad aumentada para perfeccionar la experiencia del cliente en sus restaurantes. Otro ejemplo: en su bufet, el MGM Grand (Las Vegas) emplea tablets con sugerencias inteligentes según las preferencias del comensal. El sistema examina los gustos del mismo y le propone una serie de platos basándose en sus preferencias.

Como hemos comprobado en todo este artículo, los casinos físicos están revolucionando la gastronomía con experiencias gourmet de primerísima calidad; pese a ello, los jugadores online también anhelan degustar la emoción de los juegos de azar y de tener la experiencia en sus casas.

Aunque en plataformas como Stake no es posible disfrutar de un menú degustación con estrella Michelin, sí brindan otro tipo de promociones: torneos llenos de emoción, slots modernas, bonos atractivos y una experiencia de juego tan vibrante y apetecible como ese postre de lujo del Wynn.

Al final, tanto jugando en un restaurante de lujo en Las Vegas como si se entra al casino online de Stake, lo que realmente estimula a los apostantes es el sentimiento sin igual de una apuesta ganadora. ¿Te atreves a realizar tus apuestas?

Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?