Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Recetas navideñas con carne de cerdo: ¡fáciles y con gran sabor!

Por: Mellanie Leyva 11 Dic 2025

Descubre dos recetas navideñas con cerdo Mi Granjita: una pierna rellena jugosa y un codillo en salsa de piña y chipotle, ideales para lucirte en la mesa.


Recetas navideñas con carne de cerdo: ¡fáciles y con gran sabor!
COCINA VITAL

Si buscas opciones deliciosas, vistosas y muy festivas para tu cena navideña, estas dos recetas con carne de cerdo Mi Granjita serán tus mejores aliadas.

Primero, una pierna rellena de manzana y tocino, jugosa y aromática; y después, un codillo en salsa de piña y chipotle, con un balance perfecto entre dulce y picante.

 

Ambas son ideales para lucirte en reuniones familiares o para preparar en grandes cantidades si cocinas para tus clientes durante la temporada decembrina.

 

 Pierna de cerdo rellena de manzana y tocino

Ingredientes:

  • 1 pierna de cerdo Mi Granjita (3–4 kg) deshuesada
  • 4 manzanas verdes en cubos
  • 200 g de tocino picado
  • 1 cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ taza de pan molido
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • Sal, pimienta, romero y tomillo al gusto

Preparación:

Saltea el tocino en una sartén hasta que dore. Agrega la cebolla, el ajo y los cubos de manzana; cocina hasta que la manzana se suavice.

Añade el pan molido, la mantequilla y el vino blanco. Mezcla bien y deja que el relleno se enfríe.
Abre la pierna de cerdo, sazona con sal y pimienta, y unta mostaza Dijon sobre toda la superficie.

Rellena con la mezcla de manzana y tocino. Enrolla firmemente y ata con hilo de cocina.

Coloca la pierna en una charola, agrega un poco de vino blanco o jugo de manzana y cubre con papel aluminio y hornea a 180 °C por 2 ½ horas.

Destapa y hornea 30 minutos más para dorar.

Rebana y baña cada porción con los jugos de cocción.

Esta pierna rellena es perfecta para compartir en reuniones especiales, gracias a su sabor dulce, jugoso y festivo. Acompáñala con puré, ensalada o arroz y disfruta de un platillo digno de celebración, preparado con la calidad de Mi Granjita.

 pierna rellena de manzana y tocino, jugosa y aromática

Pierna de cerdo rellena de manzana y tocino

Codillo navideño en salsa de piña y chipotle

Ingredientes:

  • 2 codillos de cerdo Mi Granjita (aprox. 1.5 kg)
  • 1 taza de piña en almíbar picada
  • 2 chiles chipotles adobados
  • ½ taza del almíbar de la piña
  • 2 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 taza de caldo de pollo
  • Sal, pimienta y laurel

Preparación:

Hierve los codillos en agua con ajo, cebolla, laurel y sal durante 1 ½ horas o hasta que estén suaves.

 

Licúa la piña, chipotles, almíbar, ajo, miel y un poco del caldo de cocción.

 

Coloca los codillos en una charola, báñalos con la salsa y hornea a 180 °C por 40 minutos, barnizando a la mitad del tiempo.
Acompaña con puré de papa o arroz blanco.

Recetas navideñas con carne de cerdo: ¡fáciles y con gran sabor! 1

el codillo en salsa de piña y chipotle serán los protagonistas de las fiestas.

Estas dos recetas, preparadas con la calidad y frescura de Mi Granjita, te garantizan una cena navideña llena de sabor, tradición y presentación espectacular. Ya sea para tu mesa o para tus clientes, la pierna rellena y el codillo en salsa de piña y chipotle serán los protagonistas de las fiestas.

 

Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?