2 recetas deliciosas y fáciles con pasitas de California
Las pasitas de California son una opción muy nutritiva y saludable en los postres que tanto nos gustan. ¡Aquí te dejamos tres recetas que te encantarán!
Deléitate con estas recetas que contienen pasitas de California, que son una delicia y reducidas en calorías. Cuídate a ti y a tu familia consumiendo productos de calidad y sobre todo ricos en antioxidantes, así como vitaminas y minerales que le proporcionan a nuestro cuerpo.
Galletas con uvas pasas de California
Ingredientes:
1 ¾ taza de harina
½ taza de azúcar
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 huevo
80 gr de margarina
½ tazas de uvas pasas de California
Instrucciones:
- En un recipiente inicia batiendo la margarina, agrega de a poco los siguientes ingredientes: el huevo y el extracto de vainilla.
- Mezcla la harina, previamente tamizada, con el azúcar y la sal. Agrégalos a la mezcla anterior de poco a poco hasta formar una mezcla homogénea, para finalizar vierte las pasitas de California y en movimientos envolventes intégralas perfectamente.
- Separa la mezcla en bolitas del mismo tamaño y mételas a la nevera por 30 minutos.
- Precalienta el horno a 180°.
- En una charola con papel encerado coloca las bolitas, con una distancia considerable, ya que crecen a los lados.
- Hornea por 15 minutos o hasta que estén con un tono doradito las galletas.
- Al sacarlas del horno, déjalas que enfríen, ¡Listo! Ya puedes degustar tus deliciosas galletas.
Soda bread de canela con pasitas de California
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar
1 ½ cucharaditas de canela en polvo
150 ml de leche
150 ml de agua
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de mantequilla derretida
⅓ taza de uvas pasas de California
Preparación:
- Mezcla en una superficie la harina de trigo, previamente cernida, con la levadura, sal, azúcar y canela.
- Haz un hueco en medio de la mezcla de los polvos, agrega la leche, agua, vainilla y huevo de poco a poco y mezclando para ir formando una masa consistente. Al final agregamos las pasitas de California y seguimos amasando por un minuto hasta tener una masa homogénea.
- Colocamos en un recipiente untado con aceite o mantequilla, tapamos con un trapo limpio y colocamos en un lugar con una temperatura tibia por 30 minutos, para aumentar el tamaño de la masa.
- Precalienta el horno a 180°
- Una vez que ya aumento su tamaño la mezcla, la colocamos en un molde para panque previamente engrasado y espolvoreado de harina o con papel encerado y enharinado.
- Horneamos por 35 minutos o hasta que introduzcamos un palillo en el centro y este salga limpio.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y se le puede espolvorear un poco de azúcar glass para decorar.
¿Por qué son necesarias en nuestra dieta las uvas pasitas de California?
- No contienen azúcares añadidos
- No contienen químicos
- Su sabor naturalmente dulce
- Son de la mejor calidad
- Son secadas al sol, ya sea sobre bandejas de papel o secadas en la vid.
¿Por qué se deben incluir las pasitas de California en nuestras recetas horneadas?
- Extiende la vida útil de los productos de panificación
- Endulza y da color a los productos horneados naturales
- Es conservador natural, agente colorante natural y endulzante natural
- Es un excelente sustituto de azúcar
- Mantiene la humedad en pasteles de textura firme y galletas blandas
- Intensifica el color, sabor y aroma de la leche chocolatada y helados
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