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Sazona tus cortes de carne como un Maestro de la Parrilla

Por: Cocina Vital 30 Jul 2020

Dale ese delicioso toque de sabor a tus asados con estos consejos


Sazona tus cortes de carne como un Maestro de la Parrilla
COCINA VITAL

La manera en la que sazonas tus cortes de carne previos a su paso por la parrilla es la clave para darles ese toque y sabor especial que te encanta, te compartimos algunos de los mejores condimentos para sazonar tus cortes de carne y algunas recomendaciones para marinarlos.

Básicos que no pueden faltar

Los condimentos elementales para darles el sabor perfecto a tus cortes de carne en cada parrillada son:

  • Sal: ya sea refinada, en grano o rosa, cualquier presentación funciona. Añádela durante el proceso de cocción, así evitarás que la carne se deshidrate y quede seca.
  • Pimienta: cuando vayas a utilizarla, muélela al momento, así es más aromática. Ten en cuenta que existen diferentes tipos de pimienta: la pimienta roja y negra es recomendable para condimentar carne roja, mientras que la pimienta blanca y verde es más utilizada para pescados y mariscos.
  • Ajo: es funcional ya sea entero, en dientes o el polvo. Si solo vas a sazonar la carne te recomendamos lo utilices en su presentación en polvo, pero si vas a marinarla, entonces utilízala en trozos para mejores resultados.
  • Hierbas secas: de la variedad de hierbas disponibles, las mejores para sazonar carne asada son el orégano, el romero y la albahaca, pues su mezcla añade un sabor original y exquisito a todo tipo de corte.

Sazona tus cortes de carne como un Maestro de la Parrilla

Marinado de carne

Otra excelente técnica para darle un sabor especial a tus cortes de carne es realizar un marinado previo al asado, como resultado obtendrás un corte con más color y terneza. Existen diferentes técnicas para marinar la carne, dependiendo de su tipo y tamaño, las principales son:

  • Cortes de gran tamaño: prepara un marinado con cerveza, ajo, perejil, salsa inglesa y especias al gusto.
  • Cortes pequeños, alitas o brochetas: utiliza adobo de salsa de soya, miel, vino blanco y jugo de limón. Compleméntalo con un poco de ajo picado y hierbas.
  • Carnes blancas: si buscas asar pollo, cerdo o cordero, mezcla un poco de salmuera, pimentón y orégano, lograrás un adobado clásico con sabor español.

Para mejores resultados, dejar reposar la salsa en la que vas a marinar la carne al menos 3 horas antes del asado. Una vez que vayas cocinarlo, asegúrate de secarla bien y colocarla en las brasas una vez que estén calientes, de esta manera se formará una capa exterior crujiente que retendrá los jugos en el interior de la carne.

Sazona tus cortes de carne como un Maestro de la Parrilla

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