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5 recetas con camarones deliciosas y económicas por menos de 100 pesos

Por: Monserrat Barranco 16 Jul 2025
5 recetas con camarones deliciosas y económicas por menos de 100 pesos

Si andas buscando algo rico para comer y no quieres gastar mucho, los camarones son una opción que nunca falla. Con poquitos ingredientes y un poco de imaginación, puedes hacer platillos muy sabrosos que no te van a salir caros, ni siquiera más 100 pesos. Y la verdad, quedan buenísimos. ¡Prepara estas recetas con camarones! Además, checa 4 sencillos consejos para saber si los camarones están en mal estado

Lo padre de los camarones es que se cocinan rapidito, alcanzan para varias porciones y le dan un toque especial a cualquier comida. Son ideales para esos días en los que quieres variar sin complicarte ni pasar mucho rato en la cocina. Por eso te quiero compartir algunas recetas con camarones para que puedes preparar en casa fácilmente.

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Los camarones son crustáceos parientes de los cangrejos y las langostas, tienen un caparazón articulado de quitina, que es como una cáscara gruesa que protege las branquias. Cuentan con 10 patas y su exoesqueleto es relativamente duro y resistente para proteger su suave carne.

Es importante tener en cuenta la siguiente información a la hora de comprar camarones

  • El color debe ser cristalino blancuzco, casi transparente.
  • No deben tener tonos oscuros o naranjas porque indican mal estado. Deben tener un olor suave a mar.
  • Si tiene olor fuerte o a cloro significa que están en mal estado o fueron lavados para venderlos.

Después de elegir camarones en buen estado debes limpiarlos de la siguiente forma:

  1. RETIRA la cabeza y enjuaga bajo el chorro de agua.
  2. RETIRA las patas y la piel, comenzando por la cabeza.
  3. DESVENA.
  4. REVISA si tiene otra venita en la parte posterior y retírala.
  5. ENJUAGA bajo el chorro de agua.

Tip para que los camarones te queden suaves al cocinarlos

Si vas a cocinar camarones, evita que se endurezcan: retira la cáscara, cabeza y cola, y colócalos en agua hirviendo con un poco de sal y laurel. En cuanto cambien a color rosado (de 1 a 3 minutos) retira del fuego y sumerge en un tazón con agua fría para detener la cocción. Escurre y prepara.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.