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5 recetas con papas cocidas por menos de 80 pesos y para 6 personas

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 29 May 2025
5 recetas con papas cocidas por menos de 80 pesos y para 6 personas

Prepara todo tipos de comidas con papa, las puedes hacer al horno, en puré o en guisados. No importa como las prepares, son las favoritas de todos. Encuentra las mejores recetas con papas cocidas para acompañar tus platillos favoritos. Además, checa 11 fáciles recetas con papas por menos de 50 pesos.

Las papas cocidas son el acompañamiento perfecto de muchos platos. También se pueden tomar tal cual, o hacer otras recetas con ellas. Desde una popular ensaladilla rusa o la ensalada campera. Lo importante es saber cómo cocer las patatas con piel y cuáles son las variedades más adecuadas para ello.

5 recetas con papas fáciles, deliciosas y por menos de 100 pesos

Cómo cocer papas rápidamente

  • Tiempo de preparación:15 minutos
  • Calorías por ración (kcal): 260

Ingredientes:

  • 4-5 papas variedad monalisa (1 kg aproximadamente)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de sal
cómo cocer papas fácilmente

Descubre el procedimiento para aprender cómo cocer papas fácilmente. Foto: Especial

Cómo hacer papas cocidas con piel

1. Lo primero que hay que hacer para cocer las papas es lavarlas bien. Aunque las papas ya vienen lavadas conviene pasarlas en agua.

2. Se ponen las papas en una olla o cazuela y se cubren con agua. Se añade al agua una cucharadita de vinagre y otra de sal. El agua tiene que cubrir al menos 3 ó 4 dedos por encima de las papas, pues a medida que cuecen irá evaporando parte del agua. Se ponen a fuego máximo y cuando comience a hervir el agua, se baja el fuego a temperatura media. Se mantiene hirviendo a fuego medio durante 30-40 minutos. Es importante que cuezan a una temperatura constante y no muy alta.

3. Cuando pasen los 30-40 minutos de cocción, para comprobar si están bien cocidas se pueden pinchar con un alfiler o aguja larga. Si entra suavemente, la papa estará perfectamente cocida. Es preferible pinchar con una aguja o alfiler pues si se pincha con un cuchillo u otro cubierto podría entrar agua en la patata o abrirse la piel y eso es algo que no interesa.

4. Pasado el tiempo de cocción y una vez se ha comprobado que están bien cocidas, se sacan las papas y se dejan templar para no quemarnos al pelarlas.

5. Las papas cocidas se pueden utilizar para hacer ensaladilla, ensalada campera, para guarniciones o para disfrutar de ellas tal cual o acompañadas de alguna salsa.

Además de conocer estas recetas con papas cocidas, te puede interesar conocer 7 fáciles y deliciosas recetas con papas hervidas para la semana, o bien, 13 diferentes recetas de papas con chorizo o longaniza.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.