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5 recetas fáciles para aprovechar las hierbas aromáticas en tu cocina

Escrito por: Monserrat Barranco

Con unas hierbas aromáticas, cualquier comida se siente más casera y deliciosa. ¡Aquí te comparto 6 recetas completas!

Usar hierbas aromáticas es una manera muy simple (y deliciosa) de darle más sabor a lo que cocinamos todos los días. No hay que ser experto ni saber mucho de cocina; con tantita albahaca, orégano o cilantro, las recetas cambian por completo. Y lo mejor es que el olor que dejan en la cocina es tan rico que de inmediato se siente un ambiente más casero.  Además, checa 5 hierbas aromáticas que debes usar para preparar el caldo de pollo

Muchas veces ya tenemos estas hierbas en casa; incluso, podemos cultivarlas en una maceta. Usarlas es darle un toque especial a lo que comemos o bebemos, sin complicarnos la vida. Son cosas simples, naturales, que de verdad hacen la diferencia. ¡Aquí te comparto 5 recetas! 

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ROMERO

  • Origen: Islas Canarias, Madeira, Bulgaria, Ucrania y Crimea.
  • Características: arbusto de tallos gruesos, es muy aromático y cuenta con un sabor intenso y amargo.
  • Beneficios: ayuda al buen funcionamiento del tracto digestivo, también reduce las molestias menstruales.
  • Prepara: carnes de cordero, res, venado, estofados, salsa de vino tinto, infusiones, aceites y vinagretas.

ALBAHACA

  • Origen: Trópico de Asia, Irán e India.
  • Características: posee hojas ovaladas de color verde amarillento y textura firme. Es muy aromática y su sabor es amaderado intenso.
  • Beneficios: estimula la memoria y tiene propiedades antioxidantes y analgésicas. En infusión puede aliviar el dolor de cabeza.
  • Prepara: ensaladas, pesto, aderezos, pastas, papas cajún, embutidos y pizza. Es ideal para elaborar ensalada Caprese y pizza Margarita.

HIERBABUENA

  • Origen: Europa, Asia, África y América.
  • Características: tiene un intenso olor y fresco sabor herbal. Es de color verde, de hoja estriada y carnosa.
  • Beneficios: es auxiliar en el tratamiento de vías respiratorias, descongestionante y anti-inflamatorio.
  • Prepara: infusiones, salsas, pescados, cremas, dulces, bebidas y sorbetes; muy usada en repostería y pastelería. Prueba con aguas frescas de fruta natural.

ORÉGANO

  • Origen: Mediterráneo y Europa.
  • Características: arbusto muy aromático, de hojas carnosas, verdes y moradas.
  • Beneficios: rico en aceites esenciales, antioxidantes.
  • Prepara: pastas, estofados, pescados, sopas, masas. Ideal para nopales, pozole y pancita.

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