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5 rendidoras recetas con jamon por menos de $60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 29 Oct 2024
5 rendidoras recetas con jamon por menos de $60 pesos

El jamón es un ingrediente muy usado en la cocina por ser económico, rendidor y muy fácil de agregar en recetas. A continuación, te vamos a mostrar recetas con jamon que amarán los más pequeños de casa (y también los más grandes). Además, conoce 6 recetas de carne de puerco en trocitos por menos de $100 pesos.

Ya sea una tinga de jamón (con el mismo sabor que la de pollo), pasando por unos espirales de nopal y jamón. Y hasta unos deliciosos rollitos de jamón acompañados de ensalada. Al final, cada una de estas recetas serán ideales para tu menú de comida del día.

como guardar jamon

Foto: Especial

Los consejos para conservar un jamón en casa

1. En la nevera, pero no en cualquier lugar

El mejor sitio es guardarlo en alguna repisa de la nevera lejos del bombillo que se enciende cada vez que abrimos la puerta. Estar sometidos a continuos golpes de calor emanados por el bombillo, puede alterar la composición de jamón y, en general, de todos los embutidos. A menos que se vaya a cocinar, los embutidos siempre deben estar lejos de cualquier foco de calor, como hornillas, hornos, airfryers en funcionamiento o ventanas por donde entre mucha luz solar.

2. Una lonja sobre otra

Si el jamón o cualquier fiambre se compró rebanado, lo ideal es guardarlo una lonja sobre otra, para que entre ellas se cubran y preserven. Además hay que cubrirlas con papel film para evitar que entre aire o en un envase hermético. Así no se resecan.

3. El tiempo y la temperatura ideal

El jamón debería consumirse en un plazo de 3 a 6 días después de comprado, siempre chequeando que esté en buenas condiciones y siempre que haya permanecido refrigerado. La temperatura perfecta para conservar los embutidos es entre 2 y 6 ºC.

cómo almacenar jamón de pavo

Foto: Especial

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.