Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 recetas de carne de puerco en trocitos por menos de $100 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 08 Oct 2024
6 recetas de carne de puerco en trocitos por menos de $100 pesos

La carne de cerdo es la ideal para crear una comida deliciosa y sustanciosa. Sin olvidar, que su sabor es tan versátil que combina muy bien con todo tipo de especias y salsas. Tal es el caso de estas grandes recetas de carne de puerco en trocitos, que son un clásico en todas las casas en México. Además, checa 7 fáciles y deliciosas recetas con espinazo de puerco para la semana.

Desde un guisado de carne con calabacitas y elote, un delicioso asado de puerco en salsa verde o un pipián de carne de cerdo. Checa en esta lista de recetas y elige la mejor opción para tu comida del día.

10 beneficios de la carne de cerdo para el consumo humano

Las ventajas de consumir carne de cerdo

La carne de cerdo es un ingrediente común que cuenta con propiedades que favorecen nuestra salud y es una de las principales fuentes de proteína.

En primer lugar, el cerdo es una valiosa fuente de proteínas y aminoácidos esenciales que los seres humanos tienen que obtener de fuentes externas, ya que nuestro cuerpo no los puede sintetizar por sí solo.

Además, este tipo de carne representa una fuente de minerales como fósforo, selenio, sodio, zinc, potasio, cobre, hierro y magnesio. Además, proporciona vitaminas B6, B12, tiamina, niacina, riboflavina y ácido pantoténico, que son beneficiosos para el crecimiento y desarrollo saludable de niños y adultos.

Recuerda que la base de la salud es mantener una dieta equilibrada, por lo que debes incluir esta proteína en tus alimentos para obtener todos sus beneficios.

10 recetas con carne de puerco por menos de $100 pesos

7 recetas de pierna de puerco sencillas y deliciosas

5 recetas con carne molida por menos de 150 pesos

Calabacitas con carne de puerco y elotes

Calabacitas con carne de puerco y elotes
Las calabacitas con puerco y elote es una de las favoritas de muchas personas, esta combinación de la carne de cerdo y verduras es deliciosa. Leer más

Acelgas con carne de cerdo en salsa verde

Acelgas con carne de cerdo en salsa verde
Prepara esta deliciosa carne de puerco en salsa y con unas exquisitas acelgas. Es un clásico de los hogares mexicanos, acá te decimos cómo hacerlo. Leer más

Asado de puerco en salsa verde

Asado de puerco en salsa verde
Descubre esta deliciosa receta mexicana y muy casera de cómo preparar carne de cerdo en salsa verde. Leer más

Carne de cerdo en pipián rojo

Carne de cerdo en pipián rojo
¡Terminarás chupándote los dedos! Aprende cómo hacer esta deliciosa receta de carne de puerco en pipián. Leer más

Chicharrón de puerco sin aceite

Chicharrón de puerco sin aceite
Aprende cómo hacer chicharrón de cerdo. Toma nota y prepárate esta botana deliciosa, rendidora y perfecta para el fin de semana. Leer más

Frijoles negros con carne de cerdo en trozo

Frijoles negros con carne de cerdo en trozo
¡Aquí tenemos la receta! Prepara estos tradicionales frijoles negros con carne de puerco, también conocidos como "Frijol con puerco". Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.