Acelgas con carne de puerco en salsa verde
Por:
Cocina Vital
01 Ago 2019
COCINA VITAL
Prepara unas deliciosas acelgas con carne de puerco en salsa verde. Es un clásico de los hogares mexicanos, nosotros te decimos cómo hacerlo.
Ingredientes
Para 4 personas
- 600 gr Carne de maciza de cerdo
- 1 manojo Acelga
- 1 Chile Poblano asado, sin piel ni semillas
- 300 gr Tomates
- 1 Tortilla de Maíz
- 10 Chiles serranos
- 2 tazas Caldo de pollo
- 1 1/2 cucharadas Aceite Vegetal
- 2 Papas mediana
- Sal al gusto
Procedimiento
- LICÚA el chile poblano con los tomates, la tortilla, los chiles serranos y el caldo de pollo. Cuela y reserva.
- TROCEA la carne de cerdo, calienta el aceite vegetal y dora por todos sus lados.
- VIERTE el puré de chiles, sazona con un poco de sal y cocina a fuego medio, hasta que empiece a hervir.
- CORTA las papas en cubos medianos e incorpora al guisado de cerdo.
- COCINA por 10 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas. Rectifica sazón.
- REBANA las acelgas, agrega al guisado y cocina durante 5 minutos más.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.