Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 recetas de pay de queso por menos de $60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 19 Jul 2024
6 recetas de pay de queso por menos de $60 pesos

A todos nos encantan los postres y más cuando se trata de un pay. Sin embargo, si estás aburrida de siempre preparar el mismo, es momento de conocer más recetas. Checa en este listado las mejores recetas de pay de queso y lo mejor, por menos de $60 pesos. Además, conoce 7 recetas de postres fríos por menos de $30 pesos para vencer el calor.

Si bien los orígenes de un pay datan del siglo XIX, los detalles exactos son un poco turbios. Hay quienes dicen que la receta fue creada por una cocinera llamada tía Sally, otros dicen que fue obra de pescadores de Cayo Hueso que trabajaban en la costa y tenían acceso a leche condensada (un nuevo invento en ese momento). No importa realmente cuando su sabor y textura son increíbles.

4 recetas de postres mexicanos, deliciosos y tradicionales

Tips para hacer el pay perfecto

  • INGREDIENTES DE CALIDAD. Si usas crema, limones, vainilla y huevos, tu pay tendrá una excelente textura y sabor.
  • LA COSTRA. Cuida las galletas y mantequilla que usas para hacer la base. Debe quedar una capa uniforme para que quede crujiente.
  • EL RELLENO. Aunque la receta tradicional utiliza queso crema, puedes usar queso de cabra o alguna otra variedad de queso.
  • LA COCCIÓN. El horno no debe superar los 180°C y debes revisar para evitar grietas o una consistencia seca.
  • CONSISTENCIA ESPECIAL. Si quieres una consistencia de nube del pay, usa una batidora para que los ingredientes se mezclen bien.
  • REFRIGERA. Que no te gane el antojo al sacarlo del horno y refrigera un par de horas el pay para que logre esa consistencia cremosa perfecta.
  • DATO CURIOSO: Se creó hace 4 mil años en la Isla griega de Samos, donde era elaborado para los atletas olímpicos por ser una gran fuente de energía.

Además de conocer estas recetas de pay de queso, te puede interesar el siguiente contenido:

4 fáciles y deliciosas recetas de postres para niños

6 recetas de postres con fresas para disfrutar después de cada comida

5 recetas de postres fáciles y cortas para hacer en casa

¿Pay de queso oaxaca? ¡Si se puede hacer y queda delicioso!

¿Pay de queso oaxaca? ¡Si se puede hacer y queda delicioso!
Un postre muy rico para el deleite de tu familia ¡Aprende cómo preparar este delicioso pay de queso Oaxaca con esta receta fácil y rendidora! Leer más

Prepara un delicioso pay de nuez y queso, ¡en licuadora!

Prepara un delicioso pay de nuez y queso, ¡en licuadora!
¿Antojo de un postre delicioso y para compartir en familia? Toma nota y prepara con esta receta de pay de nuez y queso con solo 6 ingredientes y en menos de 4 pasos. Leer más

Cómo preparar un delicioso y cremoso pay de coco sin horno

Cómo preparar un delicioso y cremoso pay de coco sin horno
En 5 pasos podrás preparar un cremoso y delicioso pay de coco. ¡Aquí la receta completa! Leer más

Prepara deliciosos mini pays de fresa, ¡receta fácil y sin horno!

Prepara deliciosos mini pays de fresa, ¡receta fácil y sin horno!
Descubre cómo crear deliciosos mini pays de fresa sin la necesidad de un horno. ¡Una opción refrescante y fácil de preparar que te dejará maravillado! Leer más

Cómo hacer Pay de queso o Cheesecake frío en paletas

Cómo hacer Pay de queso o Cheesecake frío en paletas
Si eres amante del Cheesecake frío, ¿qué te parecería preparar unas paletas de pay de queso? Sigue nuestra receta, te fascinará. Puede ser el regalo ideal. Leer más

Prepara mini pay de queso crema (sin horno)

Prepara mini pay de queso crema (sin horno)
Prepara un divertido postre de queso crema en forma de corazón, este pay sin horno es delicioso y económico, ¡sorprende a tu persona favorita! Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.