Los ejotes verdes son tan versátiles. Ya sea al vapor, salteado o asados, estos platillos son perfectos para acompañar tus platillos favoritos. Mira en esta lista las mejores recetas con ejotes que puede cocinar en tu casa para tu comida del día. Además, checa estas 11 recetas de guarniciones para toda la semana.
La palabra ejote proviene del náhuatl “exotl” que significa frijol verde, es originario de México, donde se ha cultivado durante muchos años. Hoy en día el ejote se aprovecha en todo el mundo, gracias a sus importantes propiedades alimenticias y su gran versatilidad gastronómica.
El ejote, en la gastronomía mexicana, se encuentra presente en muchos platillos típicos como: el mole de olla, caldo tlalpeño y sopa de flor de calabaza. Asimismo, se pueden preparar cocidos, hervidos, al vapor, salteados, fritos o en tortitas capeadas.
¡Checa estas recetas con ejotes y disfruta de su sabor esta temporada!
6 recetas fáciles de guarniciones para acompañar tus platillos
Espárragos salteados y envueltos en tocino, ¡en 10 minutos!
Delicioso arroz de almendras y arándanos ¡En 4 sencillos pasos!