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¿El cilantro esta carísimo? Checa estos 9 sustitutos del cilantro en la comida

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 14 Jun 2024
¿El cilantro esta carísimo? Checa estos 9 sustitutos del cilantro en la comida

Recientemente se informó que el precio del cilantro ha subido de precio casi cinco veces más. Por ello, si esta hierba aromática no puede faltar en tu cocina, pero quieres ahorrarte unos pesos. Te enlistamos 9 sustitutos del cilantro en la comida y la cocina. Además, conoce 10 HIERBAS MÁGICAS y sus usos prácticos para tu salud.

Con estas ideas, podrás sustituir el cilantro con facilidad. Recuerda que el consumo local es indispensable para una economía redonda, donde se valore el trabajo de los productores, campesinos y agricultores. Una buena idea, es plantar cilantro en casa.

10 verduras y hierbas aromáticas que puedes cultivar en un vaso de agua

sustitutos del cilantro

¿A qué sabe el cilantro?

Si bien se conocen como semillas, las semillas de cilantro son técnicamente la fruta de la planta que se ha secado. Los puedes encontrar enteros o molidos.

Tanto las semillas enteras como el polvo molido tienen un sabor terroso que a menudo se describe como ser floral. El cilantro tiene un color brillante y sabor fresco con un poco de especias y generalmente se usa fresco en lugar de seco.

Si te gusta el cilantro, crees que tiene un sabor fresco y brillante con un poco de especias. Si odias el cilantro, probablemente pienses que sabe cómo jabón (si eres tú, echa un vistazo a algunos excelentes sustitutos de cilantro para aprender por qué).

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Además de conocer estos sustitutos del cilantro, te puede interesar el siguiente contenido:

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Perejil

Perejil
Cebolla y cilantro bien picados es la dupla por excelencia de cualquier puesto de tacos. Una buena manera de sustituir la hierba es con el perejil. Es probable que percibas las notas más herbales y menos pronunciadas a diferencia del cilantro, pero brindará una frescura a cualquier taco. Será el nuevo mejor amigo de cualquier taquería. Leer más

Orégano

Orégano
El orégano es más sabor familiar para muchas personas ya que es ampliamente utilizado en platos de todo el mundo. Su fuerte sabor terroso es un buen sustituto si está cocinando para un grupo de personas que no disfrutan el sabor del cilantro. El orégano se puede utilizar tanto en platos fríos como calientes, así como para condimentar aderezos y adobos. Usa el orégano como un simple 1:1 sustituto fo cilantro. Leer más

Semillas de cilantro

Semillas de cilantro
Si te fascina el cilantro y no quieres perder su sabor, en vez de utilizar la hierba puedes optar por su semilla, la cual sigue conservando gran parte de sus atributos aromáticos. Muélela primero para usarla en salsas verdes o para condimentar la carne. Puedes usarla para cocinar suadero o para aromatizar unos chilaquiles. Leer más

Comino

Comino
Aunque el comino no coincide exactamente con el sabor del cilantro, comparte sabores terrosos y de nuez que son como el cilantro. También es una de las especias más comunes que la gente ya tiene en sus cocinas. Hay dos razones por las que muchos lo consideran el mejor sustituto del cilantro. El cálido aroma del comino a menudo se asocia con la cocina latinoamericana, pero esta especia es extremadamente versátil y utilizado en todo el mundo. Otra razón por la que es un gran sustituto del cilantro. Use comino en un intercambio 1:1 para el cilantro en cualquiera de tus recetas. Leer más

Pápalo

Pápalo
¿Quién no ha añadido unas hojitas de pápalo en tus taquitos de guisado? Esta hierba, además de mejorar la digestión es sumamente utilizada para sustituir el cilantro, pues aporta una nota herbácea similar, que incluso varias culturas prehispánicas utilizaban en sus guisados. Puedes acompañarlo en tus tacos, en antojitos como los sopes o hasta en un caldito de frijol. Leer más

Epazote

Epazote
El epazote es ideal para caldos y sopas, añadiendo un sabor distintivo a los guisos y siendo un ingrediente clásico en la cocina mexicana. Leer más

Eneldo

Eneldo
Esta es una hierba que suele acompañar filetes de pescado como el salmón ahumado. Puedes usarla para acompañar varias de tus recetas pues aportará notas herbáceas y un poco cítricas a tus platillos. Si eres de los que les pone cebolla y cilantro a tus tacos de camarón prueba añadiendo eneldo. También va bien en sopas y ensaladas Leer más

Menta

Menta
No temas utilizar hierbas profundamente aromáticas en tu cocina, la menta no solo aportara mucho olor, sino también un sabor particular. Para guisados como los tacos te recomendamos usarla fresca para sentir el toque herbal, si no te acostumbras al aroma, puedes reducirlo con unas gotas de limón. Por otro lado, se lleva bien con humus de garbanzo o sopa de lentejas. Leer más

Polvo de curry

Polvo de curry
Dado que el cilantro se usa comúnmente en cocina india y asiatica, el curry es una opción natural para un sustituto con perfiles de sabor similares. Esto se debe a que muchas mezclas de condimentos de curry contienen cilantro. Junto con el cilantro, el curry incluye varias otras especias que crean un ambiente más sabor complejo en tu plato Esta puede ser una forma deliciosa de enriquecer los sabores de guisos, salsas o adobos. Especialmente si desea agregar un toque de dulzura, ya que el curry suele ser naturalmente más dulce que el cilantro por sí solo. Leer más
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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.